※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃのおやきが火通っているか心配。片栗粉を入れているから、火が通っていないと危ないかもしれない。

初めてかぼちゃのおやきを作ったのですが、仲間で火が通ってるのかどうなのか分かりづらいです😂

かぼちゃと枝豆はそのままで食べれるやつなので大丈夫なのですが片栗粉を入れてるので火通ってないと危ないですよね?💦

コメント

のん

少量であれば問題ないと思いますが、もし不安ならレンチンしたらどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    ちょっとレンチンしてみます!!

    • 1月28日
🐨

片栗粉に必ず火が通らないとダメだと気にしたことなかったです💦
かぼちゃと枝豆に火が通ってるのであれば、弱火でゆっくり焼き目がつくまで焼けば問題ないかと思います!
うちの子はいつも問題なく食べて元気です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調べたら片栗粉って別にそのままでもいけるんですね!💦
    知識不足でした😂
    冷凍するので食べる時レンチンするから大丈夫ですかね😂

    • 1月28日
  • 🐨

    🐨

    レンチンで再加熱すれば大丈夫ですよ!

    • 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

    • 1月28日