ゴルゴンゾーラ
妊娠してるってわかってて雇ってくれるところは少ないように思います💦
いずれ産休入っちゃいますし…
コンビニとかどうですか?
ママリ
なかなか難しいと思います💦
知り合いのツテとかそういうのがあれば可能かもですが…。
あとは資格職だとか。看護師、薬剤師等、人で足りてない資格職は妊娠中でも転職可能だったりするみたいです。
そういうのがなければ、妊娠中の再就職はほぼ無理かと💦
ちなみにコンビニも妊娠中は基本断ります💦
マニュアル的にそうなってるので…接客業系は個人店とかじゃないと厳しいと思います💦
コールセンター、内職は妊娠中でも働けたって話は聞いたことあります!
あいり🔰
介護補助とかはどーですか?
人手不足だし、補助で資格なければじじばばの移乗とか
なしなのて゛、、
ちゃんまん
私、まさにその状況でした。
ハローワークとか無駄足です。
ネットで自分で探して何件も面接行きましたが妊婦は雇ってもらえませんでした。短期のコールセンターとか、短期の派遣とかもだめでしたね🤢
なんで、ジモティーってアプリで求人検索したらたまたま家の近くの個人でやってる車屋さんが求人出してて、妊婦だめですか?って聞いたら大丈夫ですよって来週から雇って頂く予定です😭意外と近くに転がってるんだなって思いました。ジモティーおすすめです🥹
-
あーちん
私は、前職が車屋さんでした。
社長さんはとても良い方で面倒見のいい人でしたが、会社に産休 育休の制度が無かったので 退職することになりました。
無駄足かもしれませんが、私もまずはハローワークに聞いてみます笑- 1月29日
ミッフィ
妊娠中は難しいと思います💦産まれてからですかね🤔
コメント