陣痛室で入院中、隣が分娩室でお産の声が聞こえる。3人目でコツを掴み、大きく吸って息を細く吐くと楽。他の人はどうしているか聞きたい。助産師には静かに耐えていると言われた。
手術で入院中なのですが、陣痛室のベッドのため隣が分娩室でお産の声が聞こえてきます😵💫💦💦
みんな結構声が漏れてる?
うぅぅう〜
あぁあああ…
後半はゔぉおおぉお!!!!!って感じでした😭
私は3人目にしてコツを掴み、大きく吸ってひたすら息を細ーーーく吐くことでかなり楽だったのですが,皆さんいかがですか?
逆に助産師さんに、普通に話しかけられて、あ、陣痛きてるの?言ってよ〜😂って言われるくらい静かに耐えてました😂
- ゆうちゃん(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も二人目促進剤入れる前に朝食食べてたら、隣の部屋からそれはもうすごいボリュームの叫び声でめちゃくちゃ怖くなりました😂😂😂
私も静かに息吸って吐いて耐えるタイプなので真逆だなと思いました😂
なの
痛かったり具合悪いと黙るタイプなので初産なのに静かね〜って言われて1度も叫ばずにおわりました😅
パパに尾てい骨をさすってもらって息を吐く事だけに集中してました!
どちらかに分かれるのかなぁと😅
-
ゆうちゃん
初産から静かだったのですね!👏
私は1,2人目は痛すぎて、何が息吸って吐いてだ!痛ぁぁぁーい!ってタイプだったんですが(笑)
3人目から呼吸に全集中したら本当に楽でびっくりしました!😭✨✨- 1月28日
ぽん
上の子の時、痛くても声出なくて笑
助産師さんに「痛かったらナースコール押してくださいよ!」って念押しされました😂😂
いや、そんな余裕ないて!!って心で思ってましたが笑
-
ゆうちゃん
逆に声も出ないくらい痛すぎますよね😭💦
確かに、陣痛きたらナースコール押す余裕ないです😂- 1月28日
メル
1人目はまぁまぁ私も意識のあるお産でした。いたい〜とは言ったけど絶叫じゃない感じくらいで、そばにいる旦那とも会話しながらできました。
2人目は、、、ほんとありえないくらい痛くて💦いきみのがしも出来ず、ついにガクガクブルブル震えが止まらなくなり、酸欠になり、叫びまくりの出産でした💦(無理だー、上手に出来ない〜ってずっと叫んでました🤣)ほんとーに恥ずかしい💦
はじめてのママ
わたしはずっと痛い痛い痛いいたーーーい!しか言ってなかったです笑あーとかうーとか言った記憶ない、、笑
ゆうちゃん
他の人のお産中の叫び声って怖いですよね😱💦
しかも自分が産む直前に聞きたくない〜🤣🤣笑
息に集中した方が痛み逃せて楽ですよね😌