家族・旦那 義父が亡くなり、香典は10万円でよいでしょうか?義母が要らないと言う場合、どうすればよいでしょうか… 至急 義父が亡くなりました、香典は10万円でいいでしょうか? また義母が要らないといいそうなんですが、断られたらどうすればいいのでしょうか… 最終更新:2024年1月28日 お気に入り 1 義母 香典 義父 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー うちはそんなに包まなかったですが、他のご兄弟や義母さんに聞いてみた方がいいと思います! 香典いらないと言われれば渡しません。 うちは香典返しが面倒なので、お断りしました! 1月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙇♂️ ネットでは相場10万とありましたが、多すぎても失礼ですか…聞ける人は居ません💦 1月28日 はじめてのママリ 義母に聞いたら絶対いらないって言うと思います。言葉通り手ぶらで行くのは、、、と色々考えてしまいます 1月28日 退会ユーザー 喪主は義母さんですか? 断られたら持っていく必要はないと思いますが… 一応持ってって、当日断られたら持ち帰ったらどうですか? 1月28日 はじめてのママリ 今日持っていきましたが、断られたので持ち帰ってきました。 ありがとうございました🙇🏻♀️✨️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
ネットでは相場10万とありましたが、多すぎても失礼ですか…聞ける人は居ません💦
はじめてのママリ
義母に聞いたら絶対いらないって言うと思います。言葉通り手ぶらで行くのは、、、と色々考えてしまいます
退会ユーザー
喪主は義母さんですか?
断られたら持っていく必要はないと思いますが…
一応持ってって、当日断られたら持ち帰ったらどうですか?
はじめてのママリ
今日持っていきましたが、断られたので持ち帰ってきました。
ありがとうございました🙇🏻♀️✨️