コメント

退会ユーザー
うちはそんなに包まなかったですが、他のご兄弟や義母さんに聞いてみた方がいいと思います!
香典いらないと言われれば渡しません。
うちは香典返しが面倒なので、お断りしました!
退会ユーザー
うちはそんなに包まなかったですが、他のご兄弟や義母さんに聞いてみた方がいいと思います!
香典いらないと言われれば渡しません。
うちは香典返しが面倒なので、お断りしました!
「義父」に関する質問
敬老の日のプレゼントについて教えてください! 今9ヶ月の子がいますが、 私の父母・義父母に何をあげたら良いでしょうか😂 まだ絵を描いたり工作はできないし・・・ 皆さんは何をあげたりしますか? そもそもこのくらい小…
義母の発言について、ずーっとモヤモヤしてることがあります。 前にも1度義母絡みの相談したことがあるのですが、中々解決しないのでまた愚痴を吐かせてください🥲 先日、叔父が亡くなりました。関係性としては父の妹の旦…
義母(義父はいません)のことです。 義母はちょくちょく夜、ゴルフの打ちっぱなしに夫(実息子)を誘います。 もちろんその間子供をみるのは私。 義母は免許もないので送り迎えは必須。我が家は車1台。 私には一言もなし。 ↑…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
ネットでは相場10万とありましたが、多すぎても失礼ですか…聞ける人は居ません💦
はじめてのママリ
義母に聞いたら絶対いらないって言うと思います。言葉通り手ぶらで行くのは、、、と色々考えてしまいます
退会ユーザー
喪主は義母さんですか?
断られたら持っていく必要はないと思いますが…
一応持ってって、当日断られたら持ち帰ったらどうですか?
はじめてのママリ
今日持っていきましたが、断られたので持ち帰ってきました。
ありがとうございました🙇🏻♀️✨️