※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

子供が料理中にすがりつく問題で困っています。抱っこひもは使いたくない状況です。何かいい方法があれば教えてください。

皆さん、ゴハンを作る時に、子供さんは、どうしていますか?最近、子供が掴まり立ちをするようになったのですが、私が台所で立っていると、ずっと足にすがりつきます。料理中、すがりつき、泣き続けるので、なかなか凝った料理が作れません(>_<)抱っこひもを使ってゴハンを作っていた時もあるのですが、今、二人目妊娠中なため、出来るだけ、抱っこひもを使うのを控えています。
何かいい方法があれば、教えて下さい。

コメント

ai

うちもです。中々出来ませんよね。うちはこった料理とかは旦那がいる時に見てもらってしてます。あとはやっぱりTVですかね。録画したいないいないばぁを永遠にながしてます。

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます。私も、ついつい品数も少なくなってしまい。。(>_<)いないないばぁ一回かけてみますね~(^^)

• 3月13日
チィチィ君

あまりにもの時は椅子に立たせて見せてます❕
野菜の切れはし渡すと、普段ポイッなのに食べます😲
私も小さい頃そうしてもらった記憶があります。ただし❗
細心の注意が必要です👀

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます。お母さんの作業が見えると安心するんですかね~(^^)やってみます★

• 3月14日
ルルロロ

うちの子も今もずっと足にからみついてますよ!うちはザルやタッパなどを渡します!
普段見ないので気になって手にとってくれるので!
結局ものすごく近くにはいますが泣いたりしないだけ楽ですよぉ〜!
あとはキッチンのとびら全部開かないようにしてあるのですが1つだけ開けていいとびらを作りました!全部タッパーが入ってるんですが 笑
私が料理している時はそこの扉をあさりまくってます!片付けは大変だし結局ちょこちょこ抱っこはしますが一度試して見てください!

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます。それいいですね★タッパーをタイコ代わり遊んでくれそうです。一回やってみますね(^^)

• 3月14日