お出かけ 雨の日、3歳と1歳は傘と長靴か、カッパか悩んでいます。幼稚園と病院に行く予定で、どうしたらいいでしょうか。 3歳と1歳、雨の日は傘に長靴ですか?カッパですか? 30分位歩いて幼稚園に行く時と、バスに乗って病院に行く用事がありすが雨の予報です 最終更新:1月28日 お気に入り 病院 幼稚園 長靴 傘 3歳 1歳 バス ままり(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 2歳から傘持たせて幼稚園行ってました😊 カッパは1歳前後ぐらいしか使ったことないです💦 その月齢だと長靴と傘で歩けるかなと思います。 1月28日 ままり コメントありがとうございます😊 そうなんですね✨1歳9ヶ月ですが傘で遊んでビチョビチョになっりしないか心配で…🤔 1月28日 はじめてのママリ いきなり使えないと思うので練習は必要だと思います😊 傘初めて持たせたの同じぐらいの月齢でしたが、2、3回練習したらしっかり使えるようになりましたよ。 1月28日 ままり そうなんですね!早速練習させたいと思います✨ 実は今まで雨の日は車移動だったので恥ずかしながら上の子ですら傘や長靴を買った事が無く… 上の子は大人用ですが何度も傘を使う真似事をしているので心配ないのですが😅笑 1月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨1歳9ヶ月ですが傘で遊んでビチョビチョになっりしないか心配で…🤔
はじめてのママリ
いきなり使えないと思うので練習は必要だと思います😊
傘初めて持たせたの同じぐらいの月齢でしたが、2、3回練習したらしっかり使えるようになりましたよ。
ままり
そうなんですね!早速練習させたいと思います✨
実は今まで雨の日は車移動だったので恥ずかしながら上の子ですら傘や長靴を買った事が無く…
上の子は大人用ですが何度も傘を使う真似事をしているので心配ないのですが😅笑