※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

小さい頃から繰り返し熱性けいれんを起こしていた女性が、娘も熱性けいれんを経験し、遺伝だと医師から言われショックを受けています。娘の症状を見て辛く、2人目の出産を考えています。同じ経験の方がいれば教えてください。

もう一つ相談です。私が小さい頃、熱性けいれんを、1.2.3.歳と繰り返し起きていて今は元気なのですが、娘も去年の5月初めて、熱性けいれんをおこして、入院して、遺伝だと医師に伝えられて結構ショックです。今回娘コロナになって、熱性けいれんでてたので座薬とかをいれて予防したりしてて、ほんとに見てて辛くて同じ方いたらお願いいたします。
周りにいなくて正直2人目産むのも、考えてしまいます。教えてください🙇‍♀️
同じ方いたらお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身熱性痙攣持ってました。
娘が去年40度以上の熱を出した事があったのですが、痙攣起こりませんでした。
もちろん今後起こしてしまう可能性もあるかもしれませんが、必ず遺伝するとも限らないのではないでしょうか?😭
こわいですよね、、私も本当にこわいです💦

• らら

らら

同じです(´;ω;`)
    そうなんですね💦そうですよね!やっぱりその子の体質ありそうですもんね!🥺
    変なこと言ってしまってごめんなさい…

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私は熱性痙攣したことはないけど、息子は一度、痙攣起こしました。逆に私の姉は熱性痙攣したけど、姉の子供は誰も痙攣を起こしたことはありません。確かに遺伝性はあるかもしれないけど、その子の体質だと思いますよ。