※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
妊娠・出産

お腹が痛いけど産婦人科で検査してもらったら赤ちゃんに問題なし。痛みが続くけど、どうしたらいいでしょうか?便通は良好です。

2日前からお腹痛いなー、胎動減って来たな…って思ったので、昨日の夜、緊急で通っている産婦人科に行き、モニターをしてもらったのですが、何も問題はありませんでした。
が、お腹の痛さは変わらずなんですが、その事も伝えての緊急で見てもらったのに、モニターだけで、赤ちゃんは大丈夫と判断されてしまいました。

今も、少し痛いのですが、
どうしたらいいのでしょうか?

ちなみに、便通はいいです。

コメント

🩵🪽

同じ経験あります!その時私も内心やエコーなくモニターのみでした、モニターで、胎動、心拍分かるのでそこでの判断で十分らしいです💦何かあれば胎動がない、弱い、心拍がない、弱いに結局繋がるみたいなので💦

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

その時は、お腹の痛みはどうされましたか❓何もせず安静にしてましたか❓安静にしてたら、治るのかな…
    昨日は、看護師さんだけの対応だったので、先生からは見て貰えず、来週妊婦健診なので、その時まで、この痛みと戦わないといけないのか…
    とか考えてます…

• 1月28日
  • 🩵🪽

🩵🪽

わたしは安心したのか2日後には気にならなくなりました!わたしもその時先生見て貰えませんでしたよ!緊急性なかったって事でしょうね😭💦張りが酷ければ貼り止め貰ったりできると思います、、わたしはまあ子宮大きくなる負担もあるからねー、の一言で帰らされました😭💦

• 1月28日