※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の妊婦です。お風呂中に左の鼠径部付近に生理痛のような痛みが数分ありましたが、今はおさまりました。赤ちゃんの胎動はありますが、切迫など心配です。経験者はいらっしゃいますか。

28週0日です!

さっきお風呂入ってたらいきなり左の鼠径部より少し上あたり(お腹の下のラインに沿って)からアンダーヘアより少し上あたりにかけて生理痛のような重だるい痛みが2.3分あり、腰もだるい感じがありました。

上がってソファに座ったらすぐおさまりました。

痛みがでる数秒前にお腹の形が歪むぐらい赤ちゃんが左側によってました🥲

胎動は今もちゃんとあります

張りなどは特になくその時の数分の痛みとだるさだけなんですが、大丈夫でしょうか‪😢

同じような経験ある方いませんか?
明後日検診なんですが、切迫など心配です。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前同じような痛みがありました!
病院で相談したところ、お腹が大きくなるにあたって靭帯や皮膚が伸びているからだと思うと言われました。
検診の日だったので、頸管の長さなども測ってもらいましたが問題なかったです。

不安でしたら、病院で相談するのが1番だと思います!