コメント
ママリ
我が家は和室に布団を敷いて寝ているのでベッドでは無いですが、娘用にベビー布団(今はほぼここで寝てくれてません)+ダブル+セミダブルを敷いて4人で寝ています。
息子と夫の寝相が強烈に悪いことと、窮屈なのが私には無理で…寝る場所は夫と息子がたまに入れ替わります。(寝相が悪いので寝た時と起きた時に入れ替わってることも多いですが😅💦)その2人は好きにやってもらってます笑
娘と私がダブルで寝ています。
娘がベビー布団で寝てくれている時は初めは広々ですが、娘もダブルへ、息子も夫もダブルに潜り込んできた時はカオスです😵💫
遥か
アパート住まいでは下が赤ちゃんの時は、私とシングルベッドで寝てて、床にマット敷いて旦那と上は寝てました。そして少しして一軒家に引っ越したので、1階で私と下、2階で旦那と上がしばらく寝てました。
ただ旦那が夜勤ある仕事してるので、旦那が居ない日は1階の床に赤ちゃん布団敷いて上が寝てました。
上が小学生になった冬に、2階にセミダブルベッドをもう1台買い、4人で寝てます。
内訳は私と下、旦那と上って感じですね。
-
しな
産まれて暫くは赤ちゃん布団+シングル+ダブルにしようか、ダブル+ダブルにしようかちょっと考え始めました…😑💭
今はシングル+セミダブルベッドって感じですかね…?
うちの夫も当直の日は帰ってこないので、3人の時、4人の時の広さが今の段階でどんな感じか聞きたいです☺️
大きくなった時のことも考えて買おうかなって🥹
質問重ねてすみません💦- 1月28日
-
遥か
元々旦那と上はセミダブルに寝てたので、セミダブル追加した感じです。ちなみにシングルベッドは最近処分しました。
- 1月28日
-
しな
セミダブル+セミダブルですね!
参考にします✨️ありがとうございます✨️- 1月28日
かりん❁
うちもまだ試行錯誤中ですが、部屋の壁から壁までピッタリ布団を敷き、子どもが落ちないようにしています。
たまたまセミダブルとダブルがフィットしました。
4人で寝られますが、下の子広くとると狭いっちゃ狭いです💦
新築したばかりで部屋が余っていてシングルベッドが別部屋に2台あるので、そちらに夫が寝るときは私と子ども2人がセミダブルとダブルの布団で広々です。
なので部屋の幅が合えばダブル2枚の方が良いかなと思います。
ご夫婦の体の大きさにもよりそうですが...
下の子産まれて、ふかふかで窒息しないようベビー布団みたいな素材の布団を探しまくり、ニトリで買いました。
-
しな
子ども布団無しでセミダブル+ダブルであってますか?
ちょうどダブル2つで部屋パンパン位のところで寝てます☺️
主人は細身で寝相はいいんですけど、めちゃくちゃヨダレ垂らすのでそこだけが問題です…😅笑
私は普通体型ですが、寝相がめちゃくちゃ悪いと言われて育ってて、私の体で窒息したり、毛布で窒息しないかがとにかく怖くて💦
不安症で😭💦
ちなみにマットレスとか使ってますか?それともこれ単体で使用してますか?
出来ればニトリで買いたいなぁと思ってたので色々教えて下さると嬉しいです🥹- 1月28日
-
かりん❁
子ども布団なしです!
ジョイントマットの上に直接敷いています☺️
レビューにもありますが、大人の腰部分が沈むのは早かったです😭
ですが厚みがあるので床まで沈んではないし、子どもたちが寝ている部分は新品同様なので良しとしています。
そのうち上の子も自分の部屋にシングルで寝ると思うので😢- 1月28日
夏みかん。
うちはセミダブル2つで寝ています。
夫婦2人の時にセミダブルベッド(フレームと30cmくらいの厚みのマットレス)でかなり高さがあったので上の子がベビーベッド卒業した段階でマットレス直置き+それと同じ高さになるようにマットレスを買い足しフレームに乗せて使用しています。
4人で広々寝ていると思いきや、私側のセミダブルに子が密集しているのでまだまだ余裕あります。
-
遥か
あははは🤣気持ちわかります。買ったばかりの頃はセミダブルに子供2人と私で真ん中の私は朝まで寝返りすら打てず、首が痛かったです。旦那は隣のセミダブルで1人。羨ましい。
- 1月28日
しな
やっぱり片方は小さくてもセミダブル位は必要ですよね🥲
上のお子さんが何歳くらいから一緒に寝てましたか?
未だに毛布の窒息が怖くて、私だけシングル(マットレス込)で寝返りで登れないようにして寝てます🥲
みんなダブルに潜り込むの想像しただけでいいなーって思っちゃいます😂
今日Xでバズってる寝方みたいなのにちょうど四人家族で書いてあったので気になって💦
掛布団とかどんな感じにしてますか?
ママリ
シングルで夫と息子が寝るにはちょっと至難の業かもしれないです笑
ベビー布団もいっそいらないかな?と思ってるので、ダブル2枚に変えたいぐらいです😭
上も下もですが、生後半年までベビーベッドをレンタルしてたのでそこで寝かせていて、それ以降はベビー布団でしたが、気がついたら一緒に寝てました。
1歳になる前かもしれないです…
唯一気をつけているのは、枕の位置より下では寝かせないことですかね…私が毛布や布団に潜り込んだ時に顔が隠れてしまうのが怖いので。。あと、まだ娘は寝返り返りもできないので、気をつけてます。
掛け布団は取った!取られた!が1番睡眠のストレスなので、娘以外は3人分(毛布と掛け布団)あります。夏は薄手の掛け布団がありますが、冬はスリーパーを着せてたので掛け布団は寒くなったらどちらかの親の布団に潜り込むスタイルで🤭最近初めて冬用に息子の掛け布団買いました。
しな
沢山ご丁寧にありがとうございます♥️
ダブル2枚も検討してるので、とりあえずは現在のスタイルのまま1歳になる頃に考えてみようと思います😊
ベビーベッドレンタルがあるんですね!?
買い直すか考えてたので、いい情報( ` -´ )bイイネッ✨
枕は何も考えてませんでした😂
壁にゴンゴンぶつける音がストレスで、ダブルの方は上にクッションふたつと大きいぬいぐるみふたつ、壁側は薄い布団を丸めて、下は授乳クッションで囲んでます😂
もう外していいのかどうかも分からなくなってきました😂
寝返り出来ない時とか、寝返りし始めがいちばんドキドキしますよね💦
毎晩目が覚める度に息してるか確認してたのを思い出しました😂
潜り込んできて欲しい~~~💕
冬用の掛布団だけ様子みて考えます😊✨️