※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
家事・料理

旦那が買ってきたポテトサラダとサンドウィッチをダイエット中の食事にどう取り入れるか悩んでいます。食べる順番や野菜の摂取方法について相談しています。野菜を先に食べる必要性や食べた順番が影響するか気になっています。

ダイエット中です!!!

旦那がごはんつくるので、旦那がご飯系買うのですが
わたし起きるの遅いので昼ごはんを、買ってきてくれ
それがポテトサラダ350キロカロリーくらいあるやつ!
と、サンドウィッチ🥪ふつうの卵とツナとチーズみたいな3種類のやつをスーパーで買ってきてくれ
今日起きたら食べるのですが

ダイエット中最近始めたこともあり気になります。
食べる順番や、これ食べる前に野菜だけを食べるとかした方がいいのかとか???
食べるならポテトサラダ▶︎サンドウィッチの順ですよね?

ポテトサラダでもマヨネーズとか入ってるので野菜のみをなにか口にしてから食べた方がいいのかとか気になります。

どうなんでしょうか???

🥦や🍅くらいしか今すぐ食べられるものないのでその1個、2個、先に野菜食べたからと言って別に変わらないですかね?笑

コメント

ぱくぱく

正直ポテサラもサンドイッチもカロリー高めなので ポテサラ食べてから〜とかは意味ないです🤣

先にサラダ🥗こんな感じのを食べてからご飯食べる。が一般的ですがお野菜1.2個食べても効果は薄いので

それならその分運動(10分でもウォーキング)した方が カロリー消費できます☺️

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

ですよねぇ💦笑

運動して消費する方が手っ取り早いか!!
    でも雨だから、、なんか風呂掃除とかで消費しようか少し笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ポテトサラダとサンドウィッチの順はもうあんまり変わらないかなと思います😂
マヨネーズとかも別に大量摂取する訳でもないですし気にする必要ないと思います😊
野菜はあるのであれば食べないに越したことはない気はしますが!!
5分でも運動するに越したことないですね🫣私もダイエット中です〜頑張りましょう〜!

はる

昼はそんな気にしなくていいと思います。
夜は寝るだけなので少なめにしてます。