※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ギュットのギア変更について、皆さんはどのような使い方をしていますか?店員さんのアドバイスと普通の自転車の違いについて悩んでいます。

ギュットを使っている方、ギアは変更してますか?

購入したときに店員さんに
「止まっている時にギアを変更してくださいね!」
と言われたのですがよく考えたら普通の自転車って乗り初めは軽くして、スピードが出てきてからギアを重く変えますよね?

もしくは上り坂になったら軽くするとか。

下り坂おりきったら一旦止まってギアを軽くしてまた走り出すってなんかバカバカしいというか…なんのためにギアがついてるんだろう?と思ってしまいます😂

なので一度もギアを変えたことがないのですが皆さんはどのような使い方をしていますか?

コメント

めぐみ

私もほとんどギア変えませんw
スピードでたらブレーキで調整です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    ありがとうございます!

• 1月28日
あこ

私もあまり変えません☺️
最初の方は試しに変えてみたけど、一番しっくり来るので止めたままもう2年くらい変えてないと思います😄

走りながら…ってとこですが、実際に走りながら変えてみたんですが、「ガッコン!ガガガカタカタカタ…」みたいな変な音がしばらくなったので壊れたと思って半泣きでやめました😁
自転車屋さんには、「うまくギアチェンジできてなかったんだと思います。ギアチェンジする時は止まってからしてくださいね」って買った時と同じこと言われて、ですよねーってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえぇ走りながらギア変えてそんな音なったら怖すぎます😂😂
    でもその音鳴ってても一応走れるんですね😳

何のためにギア機能があるのかは謎ですが私も大人しくギア変えずに乗ります…笑

ありがとうございます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

止まってる時というか、ペダルを漕いでない時に変えてってことなので、漕ぎながらちょっと坂道きついなーと思ったら漕ぐの一瞬やめてタイヤだけシャーッとなってる時にギア変えて、としてますよ☺️
それで壊れた事はないです🌟

坂道登る時は1,2くらいにして、普段の平坦な道は3にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!!!?
    (ペダルが)止まってるときにギア変えてねってことだったんですか😂💦

ちょっとドキドキしますが試してみます😳

ありがとうございます!

• 1月28日