コメント

おやつ
ミルク拒否なのでずーっと完母です、、、
母乳足りてるなら寝かせて良いと思います!
おやつ
ミルク拒否なのでずーっと完母です、、、
母乳足りてるなら寝かせて良いと思います!
「完母」に関する質問
2人目産後6日目です!1人目の時は何も考えず混合であげて、完母にしたいと思った頃にはもう手遅れでした。2人目は完母を目指して頻回授乳を頑張ろうと思ってます! でも授乳したらすぐ寝てしまう子で、5分ずつあげて1時間…
1人目の時に使っていた哺乳瓶があります。 プラスチックが2つ、大きめの瓶が1つ、スリムタイプの瓶が1つあります。 生後2、3ヶ月から完母になったので、あまり使ってません。 乳首部分はもちろん買い替えますが、本体も買…
完母で育てている方へ、赤ちゃんのうんちについての質問です。赤ちゃんの便はどんな感じでしょうか?💩 わかりやすく教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 現在、生後約3ヶ月の子供がいて、少し前から、完母に移行したのですが、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
病院だと起こしてでも、ミルクあげてたので😅眠かったら寝かせて大丈夫ですよね。お昼はそれで3時間寝たので🫡
ありがとうございます😊
おやつ
起こして飲ませてって言われますよね〜!😳
1人目は起こしてって言われましたが、2人目は母乳足りてるのにわざわざ起こして足さなくていいって言われたので、辞めました😅足りなきゃ泣いて起きるから!と言われ、確かになぁと思いました笑
(産院によって方針が結構違うみたいです)
ママリ
凄い!母乳の出が良いんですね🤗私は3人目だからか母乳の指導ほどされず😅5分づつ咥えさせて、ミルクでした。赤ちゃん測ってもあまり増えてなかったのでほぼミルク😅
母乳だと夜とかお出かけも楽ですよね~😄
おやつ
3人目でしたか!すみません、1人目なのかと思いコメントしました💦
経産婦は母乳の指導とかも、省略されますよね😂もうとっくに忘れて覚えてないわ〜って感じですよね笑
母乳は楽ですが、誰にも代わってもらえない使命感というか、泣いたら母乳あげなよって周りから押し付けられてる感じがストレスです笑
ママリ
いやいや!6年ぶりなので全てリセットです🥹ほんと、全然指導なくて、逆にいいの?って感じでしたもん😂
そっか~、たしかに母乳だけだと旦那に預けて!って事が出来ないのか🥹完全に抜けてました🫡大事なアドバイスありがとうございます🫡
おやつ
そうでしたか!
2年でもすっかり忘れてたので、6年はリセットされますね😂
旦那も、母乳しか飲まないから俺には面倒見れないわって丸投げされてムカつきます☺️
大したアドバイスでも何でもないので😂でも、お力添えできたなら良かったです🥹
ママリ
もう6年なんて本当に記憶がないです🥹笑
オッパイだけのせいにしないでほしいですよね😫これから長い育児生活頑張りましょうね😄⭐👍