※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘をベビーベッドで寝かせているが、一緒に寝るか悩んでいる。セミダブルベッドでは狭いため、布団にするかベッドを増やすか迷っている。メリットやデメリットを教えてほしいです。

お子さんをベビーベッドで寝かせていた方に質問です。

私と夫はベッドで寝ています。
そのため、娘は産まれてから今もベビーベッドで寝かせています。
一緒に寝るようになりましたか??
また、どのくらいから一緒に寝るようになりましたか?

一緒に寝てもいいのですが、今のままでは娘の寝相のこともありセミダブルでは少し狭いです。
一緒に寝るとなると、ベッドをやめて布団にするか、ベッドを増やして寝るかも迷います。

それぞれのメリット、デメリットなども教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月くらいまでベビーベッドでしたが、柵に体がぶつかって起きるようになったので一緒に寝るようになりました。
シングル2つ並べて川の字で寝てますが、やはり狭いです😂あと、2回ほど子どもが落ちました。
ほんとは3枚布団並べて寝たいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝ると、ベッドだと特に狭く感じますよね😣

落ちる心配もありますよね😣

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいまでベビーベッドでした🙌
つかまり立ちするようになってから一緒に寝るようにしましたよ!
元々私がセミダブルのベッドだったので、ベッドを解体してすのこベッドを買い、すのこの上にセミダブルのマットレス2つ並べてます!
旦那は寝室別なので、私と娘でセミダブル1つずつ使ってる感じで広々寝てます☺️
娘の寝相が悪いのでよく私の方にはみ出してきますが、問題なく寝れます😂
寝る前や朝起きてから娘が1人で動いても低いから落ちて怪我する心配も無いし、(でも念の為ジョイントマット敷いてます)デメリットは特に思いつかないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団の方が落ちる心配もないし
    楽なのですが
    ベッドを解体する勇気がなくて😂

お二人で寝ているなら余裕そうですね🙆‍♀️

ありがとうございます😊

• 1月29日
yuki

一緒に寝ずにそのままシングルベッドに1人寝に以降しました😄

折角1人で眠れるのにそこから一緒に寝ると言う風にはならなかったです🤔
本人が望めば一緒に寝たりしましたが2歳以降からでしたね😄
今もたまに布団に潜り込んできます。笑

ベッドにするか布団にするかは、これからのお子さんの寝床事情や間取りなどの環境にもよる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも思ったんです!!
    せっかく一人でも寝てくれるしなぁと😣

布団に潜り込んでくるの可愛いですね❣️

ベッドを解体するのが面倒、という気持ちもあり
    でも、布団の方が色々考えないで眠れるなぁと思う気持ちもあって迷っていました😅

回答ありがとうございます😊

• 1月29日