夫婦の時間が少なく、営みについて悩んでいます。自分が疲れている時に誘われると嬉しいが、準備した日には何もないことが多く、ギクシャクしています。自分ばかり合わせている感じで、営みどうでもいい気持ちになりそうです。
夫婦の営み事情の話です。
不快に思う方もいると思うので、性事情について聞きたくない人はスルーしてください…💦
営みをする日かな?って思う時に
よく疲れているだの、理由をつけて延期されます。笑
疲れているは、分かりますし、本当に疲れているとは思います。一生懸命仕事しているとも思っています。
その日断られて、次の日とかには誘ってきますが、
私が何故か乗り気になりません。
私としては、共働きだし、子供2人の面倒はほぼ私です。
今週中々夫婦の時間作れてないなーって思ったら
今日は作らないとなーって思いますし
仕事だってしてて、ご飯作りも平日の子供の面倒全部私です。
私だって疲れています。。
ですが自分が疲れていない時にちゃんと誘ってくれるのはありがたいのですが、ちゃんと準備した日に限って何もないし、頑張って時間作ったときに何もなかったり。次の日には今日はする日ってゆうモード?冷めちゃうんですよね。
もちろん営みだけではありません。旦那の好きなゲームを、一緒にやったり。結構本気でやってるので上手くなってきて旦那は嬉しいと思います。
それくらい普段旦那に合わせてるんですけど、次の日はわたしが気分じゃないからっていったらそれはそれでギクシャクするなぁとか考えます
いい方法あるのかな。なんでわたしばっかり合わせてるんだろって思います。なんかわたしが今日!と思った時にできないことが多すぎて、誘われた時に、私が自然にできないのです。
したいなぁって時じゃないから?ですかね🙄
このまま私が営みどうでもいいモードに入りそう🙄🙄🙄
私ってめんどくさいですね〜💦
- むー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
営みってどちらかが嫌々するものじゃないと思うんですよね…。
だから気分じゃない方が断るのはアリだと思うんです。
むーさんも合わせて応じなくていいのでは?
お互い断ってるとなかなかタイミング取れないね!とお互い焦って、少しくらいキツくてもしよう!ってなるかなーと思いました。
私も断られた翌日に誘われるのは嫌です!
むー
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよねー、私が気分じゃないのにする必要ないですよね。
断られた翌日はさすがに気分乗らないですよね。
もう少し自分の気持ち?気分じゃないって正直に言えるようになります。
ありがとうございます!