クレジットカード作るのにアメリカンエクスプレスとVISAならどっちのが使いやすいと思いますか???
クレジットカード作るのにアメリカンエクスプレスとVISAならどっちのが使いやすいと思いますか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カードに関して詳しくないのですが、断然VISAだと思います。
咲や
使い勝手がいいのばVISAですね
アメリカンエクスプレスを持つこと自体ステータスと言われていますが、ネットショップはVISAの方がいいです😅
今までアメリカンエクスプレス非対応は見たことあっても、VISA使えない所はカード不可以外で見たことないです
-
はじめてのママリ🔰
私もCMにもなるぐらいなんだからVISAって思ってたんですけど主人がアメリカンエクスプレスって言ってて驚きでした😅ありがとうございます!
- 1月27日
ままり
両方持っていましたが、断然VISAです!
AMEXは年間費はかかるけど、そこまで便利じゃないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!両方持ってる方のお話し聞けてよかったです!ありがとうございます!
- 1月27日
-
ままり
AMEXはかっこいいですけどね😊
もしAMEXにするなら、AMEX単体のものより、ANA AMEXの方がいいですよ🫶
仕事でいろんなクレジットカードを見てますが、AMEXのみより、ANA AMEXホルダーの人の割合の方が大きいです!
また、SAISON AMEXもありますが、あれは審査がSAISONなので、なんちゃってAMEXですね。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
もう全然カードわかんなくて(笑)
ETC作りたくてクレジット自分の作りたいって理由で🤣笑
もしアメリカンエクスプレスにするなら、そうしてみます🫡‼️- 1月28日
-
ままり
ETCが理由なら、年会費がかからないカードもあるので、断然VISAです!
AMEXは、旅行する、マイル貯めたいなどの理由ならいいですが、ETCのために年会費1万前後なので勿体無いです😫
また、ETCは利用分がクレジット請求なので、ETCのみは作れません😔- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭本当どこで作ろうか、、って感じで😭楽天の家族カードはあるけど家族カードだと作れないみたいで😭
イオンかPayPayカード?ぐらいしか思いつかなくて💦
本当どこで作ればいいのか😭- 1月28日
リラコ
断然VISAです!
VISA、AMEXどちらも持ってますけどVISAの方が加盟店多い気がします。
今の所、AMEX使えないよーと言われたことは無いけど😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳‼️
ちなみに楽天とイオンとPayPayにETCつけるならどれがいいとかありますか??- 1月28日
-
リラコ
イオンですかねー✨
イオンで買い物多ければ🛒ポイントや割引多いイメージ!
楽天持ってますけど最初作る時にポイントもらえるから作りました。笑
そっからあまりメリットを感じないのでやめようかと思ってるとこです笑笑- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
割引もあるんですか😳知らなかった❗️ありがとうございます!!
- 1月31日
ままり
VISAなら使えない店はほとんどないので断然VISA推します笑
ちなみに我が家はANA AMEXです。
ANA AMEXにした理由も、夫が仕事の出張でANA✈️使うことがあるので。(独身のときから持っててわたしと結婚して家族カードも作った)
ただANA AMEXは年会費かかってます。1万くらいかな、、🤔
飛行機など使うことがあるならANA AMEXはいいですね!
ポイントも付くし、マイルも貯まります。
AMEXもたまーーに使えなくて夫が他のクレカ使ってたり現金で、となることがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
一万円もするんですね😳高い!!!!
私ETC作りたくてカード作るって理由なんですが、ETCだけ作るってできないんてすかね😭笑- 1月28日
-
ままり
ETCだけも作れると思いますよ😊
今サイトで見たら作れるようなこと書いてあったので多分大丈夫かと!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!連絡してみます!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!私も思ってたんですけど、主人が言い出してえ?ってビックリしました💦