※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家や義実家が裕福めな方に質問です生前贈与や援助は受けてますか?

実家や義実家が裕福めな方に質問です

生前贈与や援助は受けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕がある に毛が生えた程度ですが、義実家なら何かと援助があります💡

ムージョンジョンLOVE

裕福ではないですが、義母が堅実な人でバリバリ働いていた時に貯めていたお金を、新築戸建て建てるために1000万贈与してくれました🥹❤️

はじめてのママリ🔰

援助というのか、子どものものや、食事のお金は勝手に出してくれます!とくにこちらは支払いを求めてはないですし、勝手に出してくれるので、こちらも勝手に横から支払うこともあります笑

はじめてのママリ🔰

特にないです。
自分たちで使い切るつもりかなぁ〜て思ってます。
億近い家を一括で建てて毎年海外旅行も欠かさず行ってます。

あさ

実家まぁまぁ裕福で一人娘です。

生前贈与はありませんが、食事や旅行は全て払ってくれてます。
あと結婚式とかの時にほとんど出してもらいました。

はじめてのママリ🔰

両親は祖父母が亡くなった際の相続税が結構大変だったようで、私たち三人兄弟のために毎年コツコツ生前贈与してくれています。

兄弟たちは皆そこには手をつけずにいます。

ママリ🔰

結婚や出産の祝金が高額で、今まで1000万くらいは出してもらってます🙆‍♀️
一般常識の範囲のお祝いは贈与税かからないから、イベントごとでたくさん出してくれるんだと思います!

また、まだ予定はないですが家を買うなら出すと言われています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

義理実家が裕福なので
旦那や孫に生前贈与してるみたいです

私はお金の話にはノータッチでいるようにしています

はじめてのママリ🔰

実家から家族全員110万ずつ毎年暦年贈与してもらってます。
あとは結婚、住宅購入、教育資金贈与ですね。