1歳2カ月の娘についてのオムツに関する質問です。パンツタイプに変えるタイミングや、テープタイプのままでいいか悩んでいます。みなさんはいつ頃パンツタイプに変えましたか?現在は76センチ10キロの娘で、パンパースのテープMを使用しています。
オムツについて質問です‼︎
もうすぐ1歳2カ月になる娘がいます(・∀・)
これぐらいのお子さんをお持ちの方はパンツタイプのオムツを履かせてるママさんが多いですかね?
うちの子はまだテープタイプを使ってるんですけど、パンツタイプに変えるタイミングがわかりません(^_^;)
うちの子は3カ月で寝返りして、6.7カ月でつかまり立ちハイハイをして、10カ月ぐらいから少しづつ歩き始めて今はしっかり歩きます‼︎
ママリやネットを見てるとつかまり立ちをしたらパンツタイプに変える方が多いみたいだったので、一度パンツタイプにしましたが、あたしのやり方が悪いのか凄い使い勝手が悪くまたテープタイプに戻しました‼︎
それからずっとテープタイプなんですけど、ずっとテープでもいいんですかね?
やっぱりそろそろパンツタイプにした方がいいですか?
みなさんはいつ頃パンツタイプに変えましたか?
ちなみにうちの子は現在76センチ10キロでパンパースのテープMを使ってます‼︎
- あーちゃんママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
オムツがとれるまでテープでも問題ないと思いますよ(^^)
昔なんてパンツタイプなんて無かったでしょうし!
あーちゃんママ
コメントありがとうございます(・∀・)
昔はパンツタイプなかったんですねΣ(゚Д゚;o)
オムツ取れるまでテープでも問題ないですかね?
ありがとうございました♪
退会ユーザー
うちの子はまだテープも使ってますけど、問題ないですよ♪
それどころか、外出先で交換するときに、ズボンを脱がさなくてもいいから、楽です(*^^*)
パンツタイプだと、靴もズボンも全て脱がないと替えられませんからね( ;∀;)
あーちゃんママ
そうですよね(・∀・)
パパパッーって変えれますよねww
ズボン全部脱がすとまた履かせるの大変ですよね(~_~;)
うちの子服着せる時暴れるので戸惑っちゃうんですよね(~_~;)