※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園児の服装について、100センチの服を買おうと思っています。白い服や肩紐の長い服、スカートを考えていますが、他におすすめはありますか?

幼稚園児の服装を教えてください☺️

来年の4月から幼稚園に通う予定です✨
今更冬のセールで100センチの服を買おうと思っているのですが、こういうのがいいよやめた方がいいよなどあったら教えてほしいです😊
白い服と、目の荒いニット、サスペンダーなど肩紐の長い服、スカートは休日用かなと思っていますが、他に何かありますか?🤔💡

コメント

ままり

フード付き、紐付きは絶対やめた方がいいです。

もな💅🏻

フード付きはNGなところが多いです。
あとワンピースやニットもあまり見かけませんね。

ママリ

ニット、紐つき、大きい襟付き、フード、丈の長いスカートやワンピースは避けてます!
特に園での決まりはないので自由なんですが、遊ぶ中でケガをしたりする可能性があるので💦
あとはなるべく明るい色の服にしてます!
園児たくさんいるので走り回っても目立つように✨

はじめてのママリ🔰

裏起毛は辞めた方がいいとよく聞きますね!
実際うちも、今まで大丈夫でしたが3歳になって急によく汗をかくようになって裏起毛だとめちゃくちゃ汗疹できるようになったのでニットですら全然着せてないです😭

ロンTにダウンベストで十分だったりで😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました☺️✨
フードなしトレーナーにズボンとかが無難な服装そうですね🤔
今まではスカートとかワンピースも気にせず買っていましてが、お休みの日用にするのでなければ避けようと思いました😖

参考にさせていただきます!ありがとうございました✨