※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
ファッション・コスメ

デパコスのファンデや下地について、おすすめや気になる組み合わせについて話したいです。ファンデが半年〜1年持つため、新しいものに手を出しにくい悩みがあります。現在はポルジョの下地とコスメのゼンウェアリキッドを使っていますが、Diorの青い下地とスキン フォーエヴァー フルイド グロウを購入しました。また、イプサの下地とのリキッドファンデも気になっています。

デパコスのファンデや下地を愛用してる方、好きな組み合わせとか、おすすめとか色々お話ししたいです🥰

ファンデって半年〜1年くらい持つので、気になるものがあってもなかなか新しい物に手を出せないのが最近の悩み?です。

今は、ポルジョの下地とコスメのゼンウェアリキッドを使ってて、なくなりそうなので、Diorの青い下地+ スキン フォーエヴァー フルイド グロウを購入しました☺️
でも、イプサの下地とのリキッドファンデも気になってました😏

コメント

はじめてのママリ🔰

コスデコのCCクリームとパウダーが好きです☺️💓

• あっぷる

あっぷる

私もパウダーは現在進行形で使ってます☺️
    私もCCクリーム使ったことあるのですが、CCだけでも結構カバー力ありますよね?
    パウダーの他にファンデも使ってますか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CCと合わせる時はパウダーだけです!
    シミ取りする見えは➕コンシーラーでした!

• 1月27日
  • あっぷる

あっぷる

ありがとうございました。シミ取りいいですね。私はCCだけではカバー力が足りません笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私は色んなブランドを組み合わせて使うような上級者ではないので、ほとんど同じブランドで揃えちゃってます😅

下地、リキッドファンデ、パウダーは全てランコムで、コンシーラーだけDiorです。

ずっとこの組み合わせで、一応満足してるので他に手を出す勇気がなく…、私も皆さんのコメント参考にしたいです🥺

• あっぷる

あっぷる

ランコムのリキッドは蓋が黒い方ですか?
    下地はbbの方でしょうか、トーンアップ?でしょうか?
    今口コミ見たら気になってきました🥺
    素肌感がある伸びがいい下地とファンデが好きなのですが、Diorはあんまり伸びが良くなくて、好みではなく(タッチアップしたのに😥)

色んなブランド組み合わせるのに憧れます笑
    クレドの下地とか人気だけど、みんなファンデもクレドなのかなー?何使ってるのかなーとか気になります笑
    ポルジョの下地も下地は人気だけど、ファンデはあまり聞かないし、みんな何を組み合わせてるのかなといつも思います笑

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地はBBで、リキッドは黒い蓋のタンイドル ウルトラ ウェア使ってます😌
    私もDiorの下地を試供品で試したことありますが、ランコムのBBの方が自然な感じで好きです。伸びも良いし、他のブランドのファンデ(試供品)と合わないな…と思ったことないです🤔ただ、カバー力がないので、私の肌ではBBだけでは外には行けません😂
    ちなみに、カバーマークのスキンケアジェリーファンデーション、試供品を試しましたが、すごく良かったです!ただお値段がなかなかするので、悩み中ではあります😅

本当、皆さんどんな組み合わせしてるんだろうと気になります😅色んなブランドの試供品をまとめて購入できたら良いのに…なんて思います!笑

• 1月27日
  • あっぷる

あっぷる

ありがとうございます。次はランコムも候補に入れたくなりました☺️
    カバーマークのファンデいいお値段しますね!でも、ファンデのノリがいいとテンション上がりますよね。悩んじゃいますね笑
    ほんとです。お金払っても試供品欲しいです。子供いるとなかなか店舗に行けないですし💦

• 1月28日
ゆー

私は資生堂のホワイトルーセントの日焼け止め美白乳液と、クレドポーボーテの、下地使ってます!
ファンデだけはYSL、Dior、NARS、RMK、ランコム、コスメデコルテ、クレドポーボーテなど気分によって使い分けてます🤣

• あっぷる

あっぷる

クレドの下地人気ですよね!
    ファンデすごいお持ちですね。なかなか無くならなくないですか?
    気分によって使い分けるの憧れます🤩

• 1月28日
  • ゆー

ゆー

クレドポーボーテの下地めちゃくちゃオススメですよ😍是非とも使っていただきたいです笑
    一時期合うファンデ買い漁ってました🤣
    全然減らないです🤣
    今はYSLよく使ってます🥰でもコスデコのゼンウェアとクレドのマットの方崩れにくくオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月28日
  • あっぷる

あっぷる

私も買い漁っちゃいそうです。週末イプサにいってきたのですが、結構好みの仕上がりでした☺️
    まだ購入したDiorのファンデも使ってないのに、次何しようかなということばかり考えてます💦
    クレドの下地も欲しくなりました😆物欲がありすぎて困ります笑
    回答ありがとうございました。

• 1月28日