※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

胎動が毎日感じられなくても問題ありません。安心してください。

妊娠17週です
多分これが胎動かな??って感じなのがあるのですが、毎日頻繁にあるわけじゃなく、なんなら仰向けで寝てないと気づかないのですが、
その程度の胎動は毎日感じれなくても問題ないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けで寝てる時しか感じたことないですよー!
まだ17週なら毎日なくても動いたかな?くらいでいいと思います!

• みちゃん

みちゃん

そうなんですね!安心しました🥹
    仰向けで寝てる時にお腹に違和感感じて、一部だけ硬くなっていて…数分でなくなるのですが、それは赤ちゃんが押してきてるのであってるのでしょうか?🤔

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬いのは足の甲かお尻です!😌

• 1月27日
  • みちゃん

みちゃん

そうなんですね😍愛おしくてたまらないです😂❤️
    ありがとうございます❤️

• 1月27日
ゆん

17週ならほとんど胎動わからないと思います!
寝てるときとか、リラックスして横になってるとき、少し感じられるくらいでした!

• みちゃん

みちゃん

意識しないとわからない程度で大丈夫なんですね!🥹
    胎動わかって嬉しい反面不安もあったので安心しました☺️❤️

• 1月27日
みかん

赤ちゃんはほとんど寝てるのでそんな感じですよ😊
胎動わかると実感しますよね♡

• みちゃん

みちゃん

基本寝てるんですね!さっきまでのポコポコどこいった?って感じで急にシーンってなるので若干不安もあって…😂
    検診の時も毎回元気に動いてくれてたので寝てる時間の方が短いのかと思ってました😂

• 1月27日
まむ

その頃はそのくらいでした!
どんどん力強くなってきますよ♡
ちなみに一部硬くなって数分で収まるやつは赤ちゃんではなく張りだと思います💦
17週の赤ちゃんだとまだお腹が硬くなるほどもっこり出てくることは無いです!

• みちゃん

みちゃん

お腹の張りなんですか😳
    硬くなってるところのすぐ隣触っても柔らかいのでてっきり赤ちゃんかと😂

• 1月27日
  • まむ

まむ

赤ちゃんでグーッと硬くなるのは大体27週くらいです😂
    17週ならまだまだ赤ちゃんにとってお腹の中は余裕ありますからね!
    大きくなってお腹が狭くなってくると膝やお尻が浮き出てくる?ようになりますよ☺️

• 1月27日
  • みちゃん

みちゃん

赤ちゃんだと思ってテンション上がってました!笑
    ちなみに今日はじめて、ポコポコしてるところに手置いてたらポコって出るようになったのですが、これはちゃんと赤ちゃんですよね??😂😂

• 1月27日
  • まむ

まむ

張りはあまり良くないので、
    無理せず硬くなったら横になって休んでくださいね🥲💦
    それは赤ちゃんで間違いないです!!手で動きが感じられると嬉しいですよね💞

• 1月27日