男の子兄弟がいて可愛いけど、友達に女の子を産むべきだと言われてモヤモヤ。性別は関係ないと思うけど、言わなくてもいいかな?
男の子兄弟がいます☺️
もう可愛くて仕方ないんですが
(特に長男はママファーストで荷物持ってくれたり、優男でキュンキュンしちゃいます🤣)
友達に会った時に
友達は女の子ママで『絶対女の子産んだ方がいい』と
言われてモヤモヤしました💭
別に気にすることもないですが
こんなにも我が子のことを愛してるんだから
性別どっちだっていいぢゃん!
って思ってしまいました🌀
そう思ったとしても
言わなくてよくないですか?🤷♀️
世の中の男の子ママを敵にまわしたな😒と思いました 笑
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
思ってても口に出さなくていい事ですよね😂
うちも兄弟ですが私自身が三姉妹で女の子希望だったのでそんなこと言われたらイラッとするよりも悲しい気持ちの方が勝ちます…🫠
選べるなら私だって女の子欲しかったよ……と……(笑)
女の子いたら一緒に服やらコスメやら買い物行ってコーデの相談もして、カフェなんかも行けちゃうのになぁって自分が母親とや姉妹でやってたことを自分の子ともやりたかった気持ちが強いし、、
将来孫が出来ても息子の子よりも娘の子のほうが存分に可愛がれるし里帰りの時とかも頼ってくれるのは娘だろうな〜なんやかんや親に頼ってくれるよなぁって思います😇
その分息子は手が離れるのが早いでしょうし子育て早めに終えて旦那と夫婦で旅行に行く想像を楽しんでます……🤣
はじめてのママリ🔰
私はまだ男の子一人ですが、もし2人目があるとしたら絶対男の子がいいと思ってます☺️✨
そのご友人は自分のものさしでしか物事を判断できてないんですかね🙄
逆に男の子の可愛さを分かろうともしないで、かわいそうな人だと思います🥹
性別なんて本当に関係ないですよね!
のーむ
自分の価値観押し付けてくる人いますよねー😒
私は娘ふたり出来ましたが、私自身が女の子らしいわけではないので(笑)、男の子育ててみたかったなーって思います。
とはいえ、女の子+男の子兄妹(良さがあるのはもちろんわかります!)だと、性格にもよりますが一緒に遊んでてくれるのか心配だな〜とか思いますし、どんな組み合わせでも心配事もいいこともあると思います!😄
ちょっと脱線しますが、ママリで「うちの娘が一重なんですが二重になりますかね?!」などの投稿見るとモヤッとします😂いや、私一重でそれなりに楽しい人生歩んできたけど二重じゃないとだめなん?とか思います(笑)
絶対こうあるべき!これが幸せだ!論は言い出すときりがないです!
はじめてのママリ🔰
大半の男の子ママを敵に回しましたね😂
娘さんに着飾ったりしてるママさんなんですかね…
うちは旦那が女の子希望で男の子と分かった時に分かりやすくガッカリしていたのが今でもトラウマですね〜(今は姪を可愛がっています)
男の子で良かったと思っていますがそのような発言を女の子ママさんから言われちゃったら落ち込みます💦選ぶものでも無いのに…
男の子オンリーママにしか分からない心情ですよね🫠
でも2人目も男の子希望です…🤭❤️
𝔂𝓷🪽🫧
兄弟めちゃくちゃ可愛いです🥹🩵
小2と年少ですけど
全然まだまだ可愛い真っ盛りですよ🫶🏻
お母さん大好きで優しいし
いつも癒されてます🥺
たしかにやんちゃなところもありますけど
それでも可愛さの方が勝ってます🤣
今は女の子ブーム?女児至上主義みたいな人が多いので
男児ママからすると少し肩身の狭い思いをすることもありますが
それでもわたしは男の子も女の子も
自分の子なら性別関係なく産まれてきてくれてありがとうと思います。
mama
うちも兄弟です😊
お腹にいた時から元気に産まれてくれれば性別の希望はこれっぽっちもなかったです!
我が家に来てくれたのがたまたま男の子でしたが大満足してます!✨
女の子が欲しいと思ったこともないので「女の子産んだ方がいい」って言われたとしても言い返せます!笑
口には出しませんが、他人の女の子より我が家の男の子達のが100倍以上可愛いと本気で思えるので!笑😊
はじめてのママリ🔰
それがですね~
うちの旦那は3兄弟なんですが、私と義兄の嫁は
他県からお嫁にきてるので
義実家を頼るほうが多いですよ🤣
わたしも女の子希望で
女の子ほしかったよ……って悲しくなります😭
本当に色々考えます🥲
でも私も子どもたちが手が離れたら旅行計画してます🧡
退会ユーザー
私も実家は車で片道8時間の距離です🤣
数年前までは義実家と同じ県でしたが転勤族なので今は義実家まで2時間です🙌
私自身義両親が変な人たちで大嫌いなので頼りたくなくて🤣
私も人見知りで他人が家にいるのが無理なので結局頼ってこられても困ってしまうんですよね😇💦
他人にキッチン入られたりが無理で…
義実家の方が近いのに普通に実家に3ヶ月くらい里帰りしました(笑)
頼りがいのある良い義両親で羨ましいです✨
私が義両親にいい思い出がないので私が義母になった時は絶対に金だけ出して口は出さない!息子には奥さんの味方になるように!と伝えて私がお嫁さんや孫に会いたい時は必ず息子を通して言うようにしようと思ってます😂