妊娠・出産 みぞおちが痛くて横になるのがつらいです。痛みを乗り越える方法はありますか? カテゴリ間違ってたらすみません、、。 みぞおちが痛すぎてやばいです。 お腹が張ったら横になるようにしてたのですが 横になる体制がきつすぎて、、 みぞおちが痺れるような感覚で うっ、、と声がでる痛みが一瞬きたりします(´⊙ω⊙`) 皆さん乗り越えている痛みですか😭?? 最終更新:2017年3月14日 お気に入り 体 痺れ ぱみゅ(8歳) コメント ゆぅウサ 私もこの前まで、みぞおちが痛くてたまらなかったです😣 横になっても何しても痛かったし、しばらく耐えるしか無かったのですが… 最近赤ちゃんが少し下りて来たのか、みぞおちの痛みは無くなりました😊 3月13日 ぱみゅ ありがとうございます! なるほど、、上がってきているのですね(´⊙ω⊙`)! 3月13日 ゆぅウサ 後期悪阻らしく、大きくなった子宮によって胃が押しあげられたり、骨盤を圧迫したりするようになって起こるようです💦 原因は初期のつわりとは違い、子宮による圧迫なので、赤ちゃんが骨盤の中へ降りるまで続くみたいです😓 3月13日 ぱみゅ そ、そうなんですね( ゚д゚)!! 今度検診のときにも聞いてみます! 詳しくありがとうございました😭🙏 3月13日
ぱみゅ
ありがとうございます!
なるほど、、上がってきているのですね(´⊙ω⊙`)!
ゆぅウサ
後期悪阻らしく、大きくなった子宮によって胃が押しあげられたり、骨盤を圧迫したりするようになって起こるようです💦
原因は初期のつわりとは違い、子宮による圧迫なので、赤ちゃんが骨盤の中へ降りるまで続くみたいです😓
ぱみゅ
そ、そうなんですね( ゚д゚)!!
今度検診のときにも聞いてみます!
詳しくありがとうございました😭🙏