コメント
no-tenki
哺乳瓶は出るのが簡単なので、直母は日々の練習で鍛えないと、哺乳力はつかないかもですね。💦
no-tenki
哺乳瓶は出るのが簡単なので、直母は日々の練習で鍛えないと、哺乳力はつかないかもですね。💦
「搾乳」に関する質問
経管栄養について 4ヶ月と3日の女の子の体重が5.2キロほどしかありません。 成長曲線ギリギリ入っているところ。 哺乳瓶拒否で2ヶ月頃からミルクを飲めず、今はスポイトで20〜40ml飲めるかなぁってところです。 母乳は1…
早産のためあと1~2ヶ月程度赤ちゃんは入院予定です👶🏻 NICUに母乳を届けるために搾乳を実施し、先程病院で初めてメデラのシンフォニーを使用しました! 手で直接よりも10分程度でかなりの量が絞れて胸の張りもかなり楽…
産後4日目なのに余裕がありません 4日前に出産を終えたばかりで、娘は3200gでしたが体格が良かったそうでかなり長い間引っかかって産まれるまでに時間がかかり、NICUに入院になってしまいました 娘本人はミルクもよく飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆるゆる
ですよね😭
3人目を年子で考えてるので2月末で母乳をとめるつもりだったのですが哺乳力って1ヶ月くらいかかりますかね🧐
諦めた早めに完ミにするか、、、
30分から1時間おきに片方だけ飲むので胸が常にぱんぱんで乳首も痛くて😭
no-tenki
うちは上の子が飲むのが下手だし、神経質なのもあり、かなり研究して飲むのが定着したのが3ヶ月です。笑
私はせっかく出るのに、ミルク代払いたくない一心で、毎日闘いました。😂
でも毎日1.2時間起き、夜泣き、覚醒ありの寝る力ない子で、神経質もあったので、メンタルやばかったですね。
よく生きてられたなと今でも思います。(笑)
あとはとにかくお腹ペッコペコに空かせてから、深くガブっと吸わせることに慣れさせるのもありかと!