※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん
子育て・グッズ

搾乳を哺乳瓶で飲ませていたが、直母にしたら赤ちゃんが飲めず疲れて寝る。1日中吸わせるか悩んでいる。直母練習を続けるべきか、ミルクに切り替えるべきか悩んでいます。

今まで搾乳を哺乳瓶で飲ませていました。
1回に100から140飲んでいて母乳の出もいいです。
直母にした途端、疲れてすぐ寝て飲めておらず
1時間も持ちません、、、、
1日中吸わせるか抱っこばかりで気が狂いそうになります。
このまま直母練習したらいいのか
もうきっぱり諦めてミルクにするのか、
迷っています。

コメント

nakigank^^

哺乳瓶は出るのが簡単なので、直母は日々の練習で鍛えないと、哺乳力はつかないかもですね。💦

• れーちゃん

れーちゃん

ですよね😭
    3人目を年子で考えてるので2月末で母乳をとめるつもりだったのですが哺乳力って1ヶ月くらいかかりますかね🧐
    諦めた早めに完ミにするか、、、
    30分から1時間おきに片方だけ飲むので胸が常にぱんぱんで乳首も痛くて😭

• 1月27日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは上の子が飲むのが下手だし、神経質なのもあり、かなり研究して飲むのが定着したのが3ヶ月です。笑

私はせっかく出るのに、ミルク代払いたくない一心で、毎日闘いました。😂

でも毎日1.2時間起き、夜泣き、覚醒ありの寝る力ない子で、神経質もあったので、メンタルやばかったですね。
    よく生きてられたなと今でも思います。(笑)

あとはとにかくお腹ペッコペコに空かせてから、深くガブっと吸わせることに慣れさせるのもありかと!

• 1月27日