子育て・グッズ 搾乳を哺乳瓶で飲ませていたが、直母にしたら赤ちゃんが飲めず疲れて寝る。1日中吸わせるか悩んでいる。直母練習を続けるべきか、ミルクに切り替えるべきか悩んでいます。 今まで搾乳を哺乳瓶で飲ませていました。 1回に100から140飲んでいて母乳の出もいいです。 直母にした途端、疲れてすぐ寝て飲めておらず 1時間も持ちません、、、、 1日中吸わせるか抱っこばかりで気が狂いそうになります。 このまま直母練習したらいいのか もうきっぱり諦めてミルクにするのか、 迷っています。 最終更新:2024年1月27日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 直母 ゆるゆる(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント nakigank^^ 哺乳瓶は出るのが簡単なので、直母は日々の練習で鍛えないと、哺乳力はつかないかもですね。💦 1月27日 ゆるゆる ですよね😭 3人目を年子で考えてるので2月末で母乳をとめるつもりだったのですが哺乳力って1ヶ月くらいかかりますかね🧐 諦めた早めに完ミにするか、、、 30分から1時間おきに片方だけ飲むので胸が常にぱんぱんで乳首も痛くて😭 1月27日 nakigank^^ うちは上の子が飲むのが下手だし、神経質なのもあり、かなり研究して飲むのが定着したのが3ヶ月です。笑 私はせっかく出るのに、ミルク代払いたくない一心で、毎日闘いました。😂 でも毎日1.2時間起き、夜泣き、覚醒ありの寝る力ない子で、神経質もあったので、メンタルやばかったですね。 よく生きてられたなと今でも思います。(笑) あとはとにかくお腹ペッコペコに空かせてから、深くガブっと吸わせることに慣れさせるのもありかと! 1月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆるゆる
ですよね😭
3人目を年子で考えてるので2月末で母乳をとめるつもりだったのですが哺乳力って1ヶ月くらいかかりますかね🧐
諦めた早めに完ミにするか、、、
30分から1時間おきに片方だけ飲むので胸が常にぱんぱんで乳首も痛くて😭
nakigank^^
うちは上の子が飲むのが下手だし、神経質なのもあり、かなり研究して飲むのが定着したのが3ヶ月です。笑
私はせっかく出るのに、ミルク代払いたくない一心で、毎日闘いました。😂
でも毎日1.2時間起き、夜泣き、覚醒ありの寝る力ない子で、神経質もあったので、メンタルやばかったですね。
よく生きてられたなと今でも思います。(笑)
あとはとにかくお腹ペッコペコに空かせてから、深くガブっと吸わせることに慣れさせるのもありかと!