※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのおむつ交換回数について、一日何回くらいが適切でしょうか?最近は20回近く交換することもあるので、皆さんは何回ほど交換していますか?

生後1ヶ月 おむつ 回数

生後1ヶ月のお子さんをお持ちの方、一日どれくらい替えてますか?

替えたと思ったらすぐまた替えることになったりが最近多くて一日20回近く替えてるような気もします🥲

こんなに多く替えていいのか!?と最近思っていて、みなさん何回ほど替えてますか?

コメント

みしゅ

1か月頃の記録を見ると10〜15回替えていました😊

記録見たら生後1ヶ月の頃は15回くらい替えてました!
おむつ替えて子ども見たらもうおしっこのライン出てて、私替えなかったっけ…?って混乱したこと何回もありました🤣

はじめてのママリ🔰

15回近くかえてます!
授乳前にかえるのですが、授乳中にブリブリされ替えたとたんまたブリブリとかよくあります🤣

KG

平均15回は変えてますね☺️

はじめてのママリ🔰

15回くらいです!
少なくても10回以上です😂

ツナ缶

数えてませんが我が家も1日相当な数のオムツが消費されて1パックあっという間に終わります😅