※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かなくて物に当たったり手をあげたりしてしまいます…何かいい対処法や健康食品はありませんか

子供が言うことを聞かなくて物に当たったり手をあげたりしてしまいます…
何かいい対処法や健康食品はありませんか

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物で考えるなら
鉄分不足ではないでしょうか?
サジー飲ませていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供にですか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善させたいのがお子さんであれば子どもです!

• 1月27日
shio-aka-kao

言うこと聞かなかったり、イライラしている理由は分かりますか?

娘たちは、寂しかったり学校でトラブルがあって気持ちが不安定になっていると、イライラしていることが多いです。そんな時は、拒否されなかったら抱っこしたり、ハグしたりすると落ち着くことが多いですよ。

それでもダメな時は、私の特別なおやつ(ちょっと高いチョコ)を渡しなが、「落ち着いてから、話したいことがあったらいつでも聞くよ」と伝えてそっとしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦いゲームで負けた時とかですね…

• 1月27日
  • shio-aka-kao

shio-aka-kao

私でしたら、本人に毎回感情のコントロールについて延々と説教するかもしれません💧
    どうしてもの時は、柔らかいクッションなどに当たるなどの代替案も一緒に提案してみます。

• 1月27日