※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
家事・料理

子供のお弁当のおかずとしてグラタンカップを作ろうと思うのですがシリ…

子供のお弁当のおかずとして
グラタンカップを作ろうと思うのですが
シリコンカップに入れてトースターで焼いても
大丈夫ですかね😕🖖?
あと具材って何が良いと思いますか??

コメント

いちごオレ🍓

シリコンをトースターに入れるのはまずいんじゃないですか?😅
シリコンの裏か買った時のパッケージにトースターNGとかかいてないですか?
シリコンはきっとレンジだけかと…

• Kana

Kana

買った時にそこまで見てないです( › ‹ )レシピの写真でシリコンの方がいたので大丈夫かと思ったんですが危険ですかね😕😕100均とかで紙のやつなら可能かな??

• 3月13日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

シリコンは溶ける、紙も燃えるかと😅

ちょっと違いますが…ピザを取り出すのにたまたま近くにあったキッチンペーパーで引き出したらあの赤くなる部分にキッチンペーパーが触れたらしく燃えました😂😂(笑)

• 3月13日
  • Kana

Kana

そうなんですね😕☝
    参考にしてみます.*

• 3月13日
結城桜子

シリコンカップはレンジとオーブンは大丈夫ですが、トースターはNGです。加熱方法が違います。多分レシピ写真はオーブンではないでしょうか?
トースターで作られるのでしたら、アルミカップにしてください。紙も燃えてしまうかと思います。

• Kana

Kana

加熱方法まで載ってなくて…󾌼󾌼
    グラタンはトースターのイメージが強くトースターかと思ってましたがオーブンかもしれません🙄✨
    ありがとうございます( › ‹ )

• 3月13日
へる

質問の答えになていないかもしれませんが、私はお弁当用グラタンは焼いてないです!
とろけるチーズやミックスチーズの冷めたのがダメで、普通のスライスチーズを乗せて冷凍、お弁当に入れる前にぐつぐつするくらいレンジで温めてから冷まして入れます。
具材は玉ねぎ、ベーコンかウインナー、ブロッコリー、マカロニ(小さめ)、上に茹で海老乗せます☆

• Kana

Kana

あー私もあまり好きではないんですが、子供が食べるので気にもしてませんでした( •̆ .̫•́ )
    そのやり方もありですね!!ありがとうございます🙄✨

• 3月13日