コメント
いちごオレ🍓
シリコンをトースターに入れるのはまずいんじゃないですか?😅
シリコンの裏か買った時のパッケージにトースターNGとかかいてないですか?
シリコンはきっとレンジだけかと…
結城桜子
シリコンカップはレンジとオーブンは大丈夫ですが、トースターはNGです。加熱方法が違います。多分レシピ写真はオーブンではないでしょうか?
トースターで作られるのでしたら、アルミカップにしてください。紙も燃えてしまうかと思います。
-
Kana
加熱方法まで載ってなくて…
グラタンはトースターのイメージが強くトースターかと思ってましたがオーブンかもしれません🙄✨
ありがとうございます( › ‹ )- 3月13日
へる
質問の答えになていないかもしれませんが、私はお弁当用グラタンは焼いてないです!
とろけるチーズやミックスチーズの冷めたのがダメで、普通のスライスチーズを乗せて冷凍、お弁当に入れる前にぐつぐつするくらいレンジで温めてから冷まして入れます。
具材は玉ねぎ、ベーコンかウインナー、ブロッコリー、マカロニ(小さめ)、上に茹で海老乗せます☆
-
Kana
あー私もあまり好きではないんですが、子供が食べるので気にもしてませんでした( •̆ .̫•́ )
そのやり方もありですね!!ありがとうございます🙄✨- 3月13日
Kana
買った時にそこまで見てないです( › ‹ )レシピの写真でシリコンの方がいたので大丈夫かと思ったんですが危険ですかね😕😕100均とかで紙のやつなら可能かな??
いちごオレ🍓
シリコンは溶ける、紙も燃えるかと😅
ちょっと違いますが…ピザを取り出すのにたまたま近くにあったキッチンペーパーで引き出したらあの赤くなる部分にキッチンペーパーが触れたらしく燃えました😂😂(笑)
Kana
そうなんですね😕☝
参考にしてみます.*