シューズ用ブラシを使っていますか?洗いは毎週していて、300円ほどで買えるので悩んでいます。今は100均の靴ブラシで洗っているけど、泡立ちが心配。オキシクリーンはジェルタイプと粉末タイプがある。おひさまの洗たくも気になっています。
シューズ用ブラシ使ってますか?
西松屋やアカチャンホンポで300円ぐらいで見つけました。シューズと靴洗いは毎週のことなので買おうか悩み中です。
あと、おひさまの洗たくも気になってます🌞
今は、ウタマロ石鹸で100均の靴ブラシ(タイルブラシのような毛先)で洗ってますが、泡立ちもせず「洗えてる?」って思っちゃいます😅
オキシクリーンは、ジェルタイプと粉末タイプが一応あります。
- tommy(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
百均のもの使っていますが、泡立つし、きったない靴が綺麗になっています😂
🍓🍓🍓
百均のを使ってます。
値段同じでもうちは先端が亀の子たわしみたいなやつの方がしっかり汚れとれるかな?となってそっち使ってます。以前はブラシっぽい?のでしたが汚れ落とすのに時間かかってました💦
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
亀の子たわしの方がいいんですね💦
ブラシだと汚れ落ちてるのか分からずです😅- 1月27日
ほのち
写真のシューズブラシ使ってますよ😊
私はウタマロスプレーして、お湯溜めたところに酸素系漂白剤を入れその中で洗ってます。
すぐ落ちるし綺麗になるし時短なのですぐ終わります👍✨
-
tommy
使われてるんですね!
泡立ちますか?
ウタマロスプレーでも洗えるんですね!何となく家用だと思ってました😳- 1月27日
-
ほのち
泡立ちはしないと思いますね🤔
- 1月27日
-
tommy
泡立ちしないんですね😅
泡立つのがいいかなと思ってたのでもう少し悩みます!- 1月27日
tommy
私も今100均のものを使ってるのですが、中々泡立ちません😭どんなの使ってますか?
はじめてのママリ🔰
タイルブラシのような毛先のやつとウタマロの固形石鹸です!
これが一番綺麗になります🫣
うちの子本当に靴汚しますが、綺麗になってますよ😊