※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに🔰
子育て・グッズ

2歳の小柄な娘には、ストライダーか三輪車どちらが良いか迷っています。将来の自転車移行や体力トレーニングを考慮し、どちらが適しているか教えてください。

小柄な2歳児のストライダーか三輪車

2歳の誕生日にストライダーの購入を検討していました。
が、うちの娘は成長曲線(身長)はみ出る小柄っ子で、
ストライダーや他のキックバイクをかなり比較し、
一周回って3輪車がいいような気がしており、キックバイクは3歳の誕生日でよいのではと思い始めました。
小柄なお子さんに三輪車やキックバイクを与えた方、
どちらにしましたか?どうでしたか?
ストライダーは店で試乗して一応足がつくことは確認しており、娘も興味はありそうでした。

理由は、
・キックバイクは自転車にスムーズに移行するため→そんなに急ぐ必要ない
・今の体格だととにかく軽いストライダーがベスト、もう少し身長が伸びれば少し重くなるがブレーキ、スタンド、ゴムタイヤ、ペダル追加できるタイプなどが選択肢に入り、よりスムーズに自転車に移行できる

・手押し棒付き3輪車なら散歩途中で歩きたくなくなったときにも使える(すぐ抱っこしてという娘)
・ペダルを漕ぐことで体幹や脚力が、鍛えられる
・キックバイクやキックボードに変形するものもある

コメント

はじめてのママリ🔰

当時80cmくらいの娘にへんしんサンライダーを買いました☺️
最初は親が押して、最近ペダルをつけて乗ってます!

• たに🔰

たに🔰

へんしんサンライダー見てみました!キックバイクにしたときも違和感ないかっこよさですね!舵取りができるのもいいですね🥹
    ペダルはいつからこげるようになりましたか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月くらい前からペダルつけていますが、なんとか足が届いてひとりでこいでます☺️

• 1月27日
  • たに🔰

たに🔰

なんとか届く感じなんですね!
    うちの娘は今身長80無いので、こげるようになるのはまだ先かもです。でも長く楽しめそうでいいですね!
    教えていただきありがとうございました!

• 1月27日
りい

小柄な上の子、2歳の誕生日はストライダーをプレゼントしました!(買う時はいるといって興味示してた)
でももらった当初は数えるほどしか乗ってなくて(親が誘わなかったのもあるかも)、3歳前ぐらいから急にハマり出して今は毎日乗っててかなりの距離足を離して乗れるようになったところです!
我が家は一歳の時に手押し棒付きの三輪車をプレゼントしてもらってたので2歳ではストライダーにしたっていうのもあります!

• たに🔰

たに🔰

ありがとうございます。両方持ってらっしゃるんですね!姉弟なら2台あってもちょうど良さそうですね!
    上の子ストライダーにハマるまでは三輪車がメインでしたか?

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日に手押し棒つき三輪車購入しました。
散歩も手押しで行ってとても楽しそうでした😊

その後は半年ぐらいから足蹴りの形にし3歳近くの今でも毎週楽しんでます♡

うちの買ったものは三輪車の形ではまだ足が届きません…🌀
このパターンもあるので気をつけてください💦

ちなみに最近14インチのストライダー購入しましたがまだまだ乗れそうにないのです。😂

• たに🔰

たに🔰

2歳誕生日から今も楽しんでくれてるんですね😍キックバイクが流行ってるし、2歳三輪車は遅いのかもと思っていたので参考になります!
    三輪車でも足届かないパターンあるんですね🤔なんとなく1才児でものれるので小さいイメージがありました、、、差し支えなければ身長教えていただけませんか。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に遊ぶ周りの子がどんなの乗ってるかも大切ですね😂
    91cmくらいです。三輪車の形はもう使わない予定です😅

• 1月27日
  • たに🔰

たに🔰

近所の公園でキックバイク乗ってる子見ます🤔見たら欲しがる可能性大ですよね、、、
    今日試しにお店で三輪車乗せてみましたが、ペダル届いたの1台しかなかったです😵同じように3歳ごろ14インチのストライダー考えてましたが、うちの子も絶対身長足りないので、変形できる三輪車はやはり強いですね。
    とても参考になりました、有難うございます🥹

• 1月28日