これってネグレクトかなって思いますか? 先日、子供を保育園に迎えに行…
これってネグレクトかなって思いますか?
先日、子供を保育園に迎えに行った帰りに自転車の後部座席で子供が寝てしまいました。
家に着いて、眠ったまま家に入れることができればいいのですが、うちの子はいつも自転車から移動したがらず自転車に乗ったまま寝たがります。(抱っこして運ぼうとしても、すぐに気づいて「いやだ!はいらない!」と言います)
先日もそうだったので、私は子供を自転車に乗せたまま、玄関の階段のすぐ横に自転車を停めて、玄関の階段に座ってスマホを触ってました。
するとご近所さん(同じく子持ち)が、こちらをあまり見てはいけないような雰囲気で怪訝な顔をして見てきました。
事情があったとはいえ、外に座ってスマホを触っているというのはガラが悪かったかなと反省しています。
これってはたから見たらネグレクトかなって思いますか?
- はじめてのママリ🔰
姉妹のまま
お子さんの乗っている自転車のすぐ横に座ってケータイ触っていたんですよね?
自転車が倒れそうになった際にすぐ駆けつけられる距離にいるならネグレクトじゃないと思います😊
はじめてのママリ🔰
ネグレクトとは思わないです!
家に入ったらいいのになぁとは思いますが、鍵ないのかな?ぐらいにしか思いません😶
はじめてのママリ🔰
ネグレクトとまでは思わないですが自転車の後部座席に子供を座らせたまま離れられるのが凄いなって思って見てしまいますね。
近くにいるとはいえいつ動いて自転車ごと倒れるか分からないのに。
はじめてのママリ🔰
ネグレクトとは思いませんね
お子さんが見えにくくて何してんだろうと思われたとかじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
なんで家に入らないの?とはなりますがネグレクトまで飛躍はしないです!
コメント