※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活が限界で、家事が溜まってしまっています。旦那さんとの時間も少なく、疲れています。どうしたらいいでしょうか?

生後三カ月、哺乳瓶全て洗ってないし(哺乳瓶拒否で洗う時間なし)食器もそのまま、洗濯もできてなくて赤ちゃんのベッドメイキングもできてない。
どこに寝せるんだ😢

旦那は仕事から帰ってきて24時からご飯食べ始め…
リビングで風呂も入らず寝落ち…

限界と思って後回しにした結果これです…

こんなもんですか?
部屋ぐちゃぐちゃでしんどいです。
眠い。寝たいです。

コメント

完母でしたがご飯の食器たまりまくりの洗濯物もめちゃくちゃでした😭部屋汚いのも凄く嫌で気になっていたんですが、いつからか旦那が家の事を手伝ってくれるようになったのと乾燥機付きの洗濯機を買ったので洗濯回して乾燥いけるもんは乾燥機回してをしてだいぶ落ち着きました!旦那さんも仕事しんどいのは分かりますが、2人の子ですしもうすこし協力してほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋汚いと余計に滅入りますよね😓
    乾燥機付きの洗濯機があればどれほど良いか😢
    都内賃貸でスペースないので、諦めてます😭
    そうなんですよね、、さすがにきついです。。
    コメントありがとうございました!

• 1月27日

退会ユーザー

でも、乾燥機付きの洗濯機壊れやすいみたいなんで今は後悔してます😅(笑)
    旦那さんにも話せそうだったら1度しっかり話し合った方がいいですよ!ママリさんがキャパオーバーして倒れたら分からなくても子供には察知する能力があるのでお子さんも悲しいと思いますし💦

• 1月27日
ゆーまま🔰

生後3ヶ月、私もその頃そんな感じでした!めっちゃしんどかったです💦今は少し落ち着きましたが、それでもやっぱり何にもできないし、何もしたくない日、山ほどあります。何もしたくないのに散らかった部屋見てイライラしたり…

無理せず、頑張らず、ほどほどに。を心がけてます😂