ママリ
粉浜の井田助産院行ってました!
気さくなおばちゃんですっごく話しやすいし厳しくもなかったので楽しく通ってました☺️!
おっぱいマッサージも全然痛くなくて、リラックスできるし、大人と喋れるし、いつもリフレッシュできてました〜✨
ママリ
粉浜の井田助産院行ってました!
気さくなおばちゃんですっごく話しやすいし厳しくもなかったので楽しく通ってました☺️!
おっぱいマッサージも全然痛くなくて、リラックスできるし、大人と喋れるし、いつもリフレッシュできてました〜✨
「母乳外来」に関する質問
張った乳房の冷却、何を使っていますか? 産後1ヶ月です。 乳房が張ったり溜まったりで痛いです。 先日、母乳外来で多乳の体質ですねと言われ、 保冷剤での冷却+揺れないように固定するようアドバイスされました。 家に…
自分で断乳した方、教えてください! NICUに入っていた名残から 直母ではなく、搾母乳をあげているのですが、 断乳に向けて搾乳回数を減らしています。 今まで1日6回だったのを5回、4回と減らしてきて 今は大体8時間お…
母乳育児に厳しい病院で出産しました。 生後1ヶ月になる子ですが 病院からはなるべく完母でと言われていたのですが、実は混合で与えてしまっています。 検診とは別で母乳外来と言うものに 受診もしなければいけない決ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント