コメント

ままり
上の子もうすぐ4歳、下の子は今年で2歳です✨
大体20時くらいには布団に入るようにしてます!上の子は絵本を読ませると、もう切り替えてすぐ寝てくれますが下の子は遊んでしまって全然寝ません(笑)
ママリさんと逆ですね😂
同じく4月から下の子も保育園予定ですが同じルーティンで行こうと思ってます!
ままり
上の子もうすぐ4歳、下の子は今年で2歳です✨
大体20時くらいには布団に入るようにしてます!上の子は絵本を読ませると、もう切り替えてすぐ寝てくれますが下の子は遊んでしまって全然寝ません(笑)
ママリさんと逆ですね😂
同じく4月から下の子も保育園予定ですが同じルーティンで行こうと思ってます!
「寝かしつけ」に関する質問
生後1ヶ月寝かしつけ中 夜に息子の寝かしつけをしている横で夫は爆睡していましたが何かと起きてごめん、寝てた!といいます。 そのごめん、ねてた!を言うために体を起こすので布団がサワサワ音を出して赤ちゃんがおき…
もうすぐ出産予定の者です。 寝かしつけについてなんですけど、 ひたすら抱っこする、スクワットする、歩き回る おっぱいくわえさせたまま寝かせる、ドライブする とか色々見たり聞いたりするんですが、そこまで親の生活…
もうすぐ1歳半なのですが最近、抱っこじゃ寝なくなりました。抱っこで寝かしつけようとすると降りたがり嫌がります。何もせず隣にいるだけにしてみたら毎回寝てもらうには1時間くらいかかります。どうしたらいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上のお子さんはお昼寝なしで下のお子さんがお昼寝ありなんですかね🙄?
2人とも同じくらいに寝てくれたらありがたいんですけどね🙏
やっぱり難しいですね😅
ままり
上の子お昼寝なしです!
下の子は毎日お昼寝ありです!
中々うまくいかないですよね😅