※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の友人の奥さんと仲良くなる方法について相談です。声の掛け方や会話が苦手で、子供の世話もあるため悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

旦那の友人の奥さんとどう接しますか?
遊びに来たり一緒に出かけてもどう話したりしたらいいかわからないし子供達見てなきゃで会話とかあまりできないんですけどせっかくなら仲良くなりたい気持ちもあり…
同じ歳の方や年上の方です!
声の掛け方もわからないしどうやって仲良くなるのかなと思ってます。

コメント

適当に当たり障りない世間話ですね😆
自慢にもならず、相手に不快な思いさせない内容ならなんでもいいと思います〜

• ママリ

ママリ

当たり障りない会話でさえ不快にさせないように考えているうちに会話が進んで入れなくなります😂頑張ります💪ありがとうございます!

• 1月28日
ままり

最初はありきたりな会話してましたよ!
そっから段々と仲良くなって言って皆タメ口になり仲良しになったって感じですね!

• ママリ

ママリ

そうですよね!少しずつ距離近づけられるようにしていくしかないですよね💦ありがとうございます☺️

• 1月28日