自然陣痛と促進剤陣痛の経験者いますか?経験者は促進剤の方が痛かったか教えてください。
自然陣痛と促進剤陣痛両方経験したことある方いらっしゃいますか?
私は1人目が促進剤で、二人目が自然陣痛でした!
1人目がもう本当に激痛でたまらなくてたまらなくて
途中で切ってくれと頼んだぐらいもがき苦しみました。
二人目は自然に陣痛が来たのですが、
ずっと自分的に1人目の経験から陣痛はこんなもんじゃない!と勝手に思ってしまってて、余裕ぶっこいてて、あーちょっと痛くなってきたなぁー、今子宮口4.5cmかなぁーと思いながらも
一応産院に連絡、病院にいき、内診したら8.9cm笑笑
なんでもっと早く電話してこないの!といわれました笑笑
ちなみに間隔は7.8分間隔で、電話しました!
危うく車出産になるところでした笑笑
そこからものの20分ででてきて、叫ぶこともなく、
産んですぐいぇーい✌なんてテレビ電話でしてました(笑)
産んで処置してもらってるときに助産師さんに今日の晩御飯なんですか?ってきいてたり笑笑(16時に出産しました)
こんなに痛みが違うのか自然陣痛!となりました😆
経験されたことある方、やっぱり促進剤のほうが痛かったですか?
私だけなんですかね笑笑
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
𝐚𓂃𓈒𓏸
1人目促進剤、2人目自然陣痛でしたが、自然陣痛の方が痛かったです🤣笑
男の子だからなのかも🤔と実母に言われました🫠
マママ
私は1人目自然分娩2人目促進剤でしたが、圧倒的に促進剤のが痛かったです!!、!😭
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
やはり促進剤のほうが痛かったんですね!
私だけじゃなくてよかった...笑笑
本当に促進剤痛くて陣痛が私を殺しにかかってきてると旦那に叫んでたそうです笑笑
私は覚えてません笑笑- 1月26日
はじめてのママリ🔰
1人目促進剤
2人目自然陣痛
2人目の方が痛かったです😂
上の方で男の子だから痛かったんじゃないかって言われてましたが、私は女の子だったので性別は関係ないかなと思います!
ぽん
1人目促進剤
2人目自然陣痛です
私は促進剤の方が痛かったのですが、産む時!いきむ時は促進剤を使って1人目は、それまでの陣痛の方が痛くて、いきむときはまだ楽ちんでした
2人目は逆で、いきむ前までの陣痛はマシでしたが、いきむ時の痛みが凄くて
こんなはずじゃない!いきむときは楽だったはずなのに😿ってテンパってました💦
退会ユーザー
1人目促進剤でしたが、25時間かかって叫びまくりでした😭
2人目は違う病院で自然。40分で産まれて2500と小さかったこともあり、痛いけど1人目と比べたら天と地ほどの差がありました!
うちは2人とも男でしたが、上の子は頭大きめで帽子のサイズが大人🤣下の子は、本当に頭が小さい!
それも関係あるのかな笑
🌼
一人目促進剤、二人目以降自然陣痛です。
一人目の促進剤が痛すぎて、錯乱状態、、トラウマです。
二人目はこんなもんじゃない。と思って家で耐えてたら、病院に向かう車で産まれました💦
ルフィ
1人目 自然陣痛
2人目 促進剤です
痛みはどちらも同じくらい強烈に感じました笑
でも2人目のほうが少し強かったかな!叫びまくりました💦
ママリ
お返事ありがとうございます!
自然陣痛のほうがいたかったんですね!😭
男の子のほうが肩幅?あるからオマタが痛いとはきいたことあります!