子供の熱が4日間繰り返し、下痢気味で左目に問題が。コロナやインフルエンザは陰性。同じ症状の方の話を聞きたい。明日病院に行く予定です。
子供で熱が上がったり下がったりする病気って何があるでしょうか🥲?
39℃辺りの高熱が出て36℃台まで下がるのをもう4日間繰り返しています💦
関係あるかはわかりませんが一応熱が出る前から少し下痢気味なのと左目だけ目やにや涙が出ています🥲
コロナ、インフルは陰性でした!
明日また病院に行くのですが同じような症状があった方がいたらお話を聞きたくて😭💦
どんな些細なことでもいいので教えてください🙇
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママ
アデノウィルスですね😂
おそらく💦
マママ
うちは上の子が去年同じように熱が上がったり下がったりを繰り返しました!
下痢などはなかったですが夕方から夜にかけて熱が出て夜中に39度を超えたり40度行くこともありました。
結局は風邪だったのですが小児科の先生からは『熱が出るのは悪い菌をやっつけてるから。日中は起きる、食べる、それだけで子供はエネルギーを使ってるから菌をやっつける事までに力が回らない、だから寝てて他に力を使うことがない時間帯に熱が出る。こればっかりは子供の力を信じて熱が出なくなるまで待つしかないかな』と言われました。
うちは1週間ほどその状態が続きました💦
見てるのほんと可哀想で辛いですよね😭
早く良くなりますように😭
-
はじめてのママリ
まさに昼過ぎから夕方、夜に高熱出てます😭!!
最高39.8℃まででて本当可哀想で🥲
なんともタメになるお話😭✨
そういうことなんですね💦
昼間も元気だけどいっぱい頑張ってたんですね🥲
1週間😱💦もう4日なんだかんだ経ちましたが本当急に熱が出るので1日気が気でなくて😭
ぐったりしてるの見ると涙が出そうになります🥲💦
優しいお言葉本当にありがとうございます🙇💓- 1月26日
はじめてのママリ🔰
わたしもアデノかな?と思いました💦
次男が5日間熱が上がったり下がったりだったんですが、年末年始で検査できず結局は何か分からないまま下がりました💦
その2週間後にインフルになり、その時先生に話すとたぶんアデノかな?と言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも4日目くらいから目が充血して片方の目だけ目ヤニが出ていました💦
お大事になさってください😣- 1月26日
-
はじめてのママリ
やはりアデノウイルスですかね😱💦
まだヘルパンギーナしかかかったことがなくて他の症状がよくわからなくて調べていてアデノが1番当てはまっていて💦
5日間だったら後少し🥺✨と希望が見えてきます😭✨毎日いつ熱が上がるだろうと気が気でなくて🥲💦
目やに関係あるんですねやはり😭コロナインフル検査してもらったとき目やに(しかも片方だけ)は発熱と関係ないだろって思ってそれを伝えずにいて🥲
明日の診察でちゃんとそれも伝えます😭!!
優しいお言葉と経験談教えてくださり本当にありがとうございます🙇💓- 1月26日
ママ
もう少しで解熱するかとは思いますが、私はインフルエンザよりコロナよりなによりアデノウィルスが熱が長くしんどかったです💦診断名つくといいですが💦お大事に、はやくよくなりますように
はじめてのママリ
調べていたら1番当てはまるのでやはりアデノウイルスですかね😭💦!?
そうなんですね😱💦
確かにこの上がったり下がったりいつまで続くの🥲と本当途方にくれてます😭
朝元気だからと変に外出もできずずっと引きこもりで、、😭
今日も昼過ぎまで元気そうだったのに熱出て夜はぐったりで可哀想すぎて🥲
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
すごい親身な先生で熱が出ても出なくてもまた来てと言ってくれるくらいちゃんと診てくれる先生なのできっと大丈夫だと思います🥺✨