コメント
退会ユーザー
1時間3000円くらいです!ただ、入会金?みたいなので3万くらい、年会費もあります(1万ちょっと)
送迎、習い事の同行や送迎、後仕事の時の病児保育で利用することが多いです。
ママリ
今更の回答でごめんなさい💦
その後状況はいかがですか?
ママズスマイルという店舗型ベビーシッターがあり、1時間1000円以内(食事補助や休日料金はありますが1500円以内に収まります)、理由は言わなくて良いよーって感じです!
店舗に連れて行かないといけませんが、安めに理由も聞かずに預かってくれるのでオススメです!
私は秋葉原の店舗に行きましたが、東京の店舗で調べれば色々出てきます!
もしも未だにしんどい状況ならばママズスマイルをオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
無事引っ越しが済んで、都民生活1ヶ月が経ちました!
コメント嬉しいです、ありがとうございます。
店舗型は安心ですね!!
そして食事補助もあるのですね!1時間1000円なら助かります。
舎人ライナー沿線なので、一番近くて1時間程かかりますがどうしても🙏って時に頼ってみようと思います!
今はたまたま近所に良さそうな幼稚園が見つかり、プレスクールに慣れたら母子分離で通えるそうなので、最初は風邪ばかりもらってむしろ心身ともに余計ボロボロかもですが🤣落ち着いてきたら自分時間できるかな?と期待してます😌
わざわざコメント貰えたことがとても嬉しかったです❣️
ありがとうございました😊- 4月22日
-
ママリ
幼稚園通えそうならよかったです☺️💕
土曜日も確か休日料金払えば預けられるので、週末きちぃーって時に預けるのもありです👍🏻!笑
私も足立区に最近越してきたんです💗
お互い足立区民生活頑張りましょう!!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!シッターさんはどこで見つけられましたか?
毎回同じ方ですか?
足立区だと補助も出るようで、でも当たり外れあると思うのでどう決めるか悩んでます。
退会ユーザー
足立区じゃないですが、住んでる区でもシッター助成あるので、最初はそれ使ってましたが予約取れない&固定の人選べない、で、民間のシッター(ママ友さんも何人か使ってる)登録しました!ずーーっと同じ人です!