ベランダで干すのが難しいので、衣類乾燥付きの除湿器を探しています。冬は結露でカビが発生しやすいので、安くて電気代が少なく音も静かなものが欲しいです。
除湿器何使ってますか?ベランダは鳥のフンをたまに落とされるので、子供が生まれても部屋の中で干すしかないなぁと考えているので、衣類乾燥付きの除湿器を検討しています。冬の結露がすごくて、壁に水滴がついたりカビもはえてしまうので💦
安くて、電気代があまりかからず、音もあまり気にならないようなそんな万能なものありますか?😭
- ママリ🌷(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
コロナの衣類乾燥除湿機使ってます!
電気代は分かりませんが、音も気になりませんよ 水もしっかり取れてます😉
すず
私もコロナの衣類乾燥除湿器使ってます!
梅雨時期は寝室で使ってますが
子供は起きることなく爆睡してるのでそんなに気になる音ではないです!
-
ママリ🌷
ちなみに電気代はどうでしょうか?💦何リットル入るものを利用されてますか?
- 1月26日
-
すず
4.5Lで除湿だと1時間約7円みたいです!
使い始めてすごく電気代あがったという印象はないです。
梅雨時期など湿度の高い時期は
一晩で満杯なりますが
しっかり除湿されるし、衣類乾燥もあっという間です。- 1月26日
-
すず
これです!
- 1月26日
-
ママリ🌷
しっかり除湿されて衣類乾燥もあっという間なんて素敵です!電気代もさほど高くなくて良いですね😌検討してみます!ありがとうございます😊
- 1月26日
ママリ🌷
いくらくらいで購入されましたか?
ママリ
2万円くらいでした!高いなぁって最初は思ってましたが雨の日便利ですよ😉
風呂場の浴室乾燥なら電気代すごいですし💦
ママリ🌷
風呂場の浴室乾燥高そうでほとんど使ったことがないのですが、やはり高いんですね😵💫
20000円くらいだったんですね!検討してみます!ありがとうございます😊