※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生のハイツ住まいについて偏見や恥ずかしさを感じることはありますか?

4人家族で上の子が小学生ですが、ハイツに住んでいます。家を探していますが、見つかっていません。
小学生になるとハイツ住まい、偏見の目で見られたり…恥ずかしいなどありますか?

コメント

tsb

私自身、高学年までボロアパート?に住んでました。もちろん自分の部屋はないし、兄弟雑魚寝で寝ていた感じです!
それでも、家に友達連れてきて普通に遊んでいました。周りの子は1軒屋でしたが、私はそんなに気にしていませんでしたし、周りから何か言われたこともなかったです!

地域によるんじゃないでしょうか?

たまに高級住宅街の一角に
ポツンとアパートなどがありますが
やはり子供同士で
うちの家は車〇台ある とか
夏休みはギリシャに行った
などの自慢大会があるみたいです😅
なので浮いちゃうかもしれません。

言い方悪いですが
同じようなレベルのファミリーが多い地域だと
何も思われないと思います!

ゴン太

えっ?そうなんですか?うち、結婚まで市営住宅に住んでいましたが普通に友達とか泊まったり遊んだりしてましたよ☺️

り

周りからは特に偏見の目では見られないと思います!
そのご家庭毎に事情もあると思いますし😊
ただ、自分の実家がアパートだったので自分の部屋はないし家族みんなで同じ部屋で寝る!って感じだったので年頃の時はすごい嫌でした😂
部屋数もしっかり取れてればその辺は問題ないかと思います。

はじめてのママリ🔰

ボロボロなところに住んでいる場合は私は気になります。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
ボロボロとかではないので、あまり気にしないようにします🙏