キッチンの床に無垢を採用するかタイルにするか迷っています。無垢床の統一感や冷たさについて、実際に無垢を採用された方の意見を聞きたいです。
無垢床について
キッチンも無垢を採用された方いらっしゃいますか??
キッチンの床はタイルなどにしたいと話したら、設計士さんに反対されまして😅統一感がなくなるのとタイルは冷たいなど。
無垢にしてマットなどをひくのを提案されたのですが、実際LDK全部に無垢を採用された方の意見も聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
我が家は1階のお風呂場とトイレ以外の床は無垢材です!
お風呂場とトイレはクッションフロアにしました!
キッチンは最初の方はマット使ってたのですが最近はもうずっとマット使ってません☺️

退会ユーザー
キッチン、脱衣、トイレのみフロアタイルで他は無垢です。
まだ建築中ですがフロアタイルは確かに冷たいです^^;
無暖房のところで裸足で踏んだので当たり前ですが…
マットの手入れが手間なのでフロアタイルにしました。

退会ユーザー
キッチンはフロアタイルにしたので逆の立場の回答ですみません🙇🏻♀️
キッチン無垢はオススメしないです💦
フロアタイルにしたもののキッチン付近の無垢はシミが目立ちます。シンクがタイルと無垢の境い目側にあるので子供が手を洗った後に水を垂らしていたりもあって。
これがキッチン全部無垢だったら大変だっただろうなと思います😭

はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます✨
ズボラな性格なので絶対シミがすごくなりそうな気がします😱そしてマットもすぐ汚れますもんね💦💦
すごく参考になりました✨ありがとうございました🙇
コメント