産婦人科・小児科 子供がアトピーになることは親や親族の影響以外にもありますか? 【子供のアトピーについて教えて下さい】 上の子がずっと汗疹で湿疹できてるって言われてて でも冬なのに治らなくて、 違う病院行ったらアトピーかもって言われました😲 親2人アトピーじゃないし、親族にもアトピーは 居ないのですが、子供がアトピーになることって ありますか?🫣 最終更新:1月28日 お気に入り 病院 上の子 親族 てぃママ(2歳5ヶ月, 9歳) コメント ままり 息子もアトピーですが 身内にすらアトピーはいません。 1月26日 てぃママ アトピーと診断されたのは 何歳くらいですか?😭 1月28日 ままり 10ヶ月か11ヶ月くらいでした! でも半年くらいの時に 多分アトピーだね。とはいわれました💦 1月28日 てぃママ 一歳前で言われたのですね😣 ウチは今、8歳なんですが 湿疹とかいたあとが消えなくて アトピーかもと言われました😭 1月28日 ままり その時は3ヶ月くらい皮膚の症状が落ち着かないと アトピーと診断できると言われました💦 1月28日 てぃママ そうなんですね😲💦 じゃあアトピーなのかなぁ🥲 処方してもらった飲み薬と塗り薬で治らなければアトピーだと 言われたんですが、 痒みは落ち着いて来たみたいなんですけどね😭 1月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃママ
アトピーと診断されたのは
何歳くらいですか?😭
ままり
10ヶ月か11ヶ月くらいでした!
でも半年くらいの時に
多分アトピーだね。とはいわれました💦
てぃママ
一歳前で言われたのですね😣
ウチは今、8歳なんですが
湿疹とかいたあとが消えなくて
アトピーかもと言われました😭
ままり
その時は3ヶ月くらい皮膚の症状が落ち着かないと
アトピーと診断できると言われました💦
てぃママ
そうなんですね😲💦