コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
すごく加熱しますから!!
米の上に野菜、肉をならして乗せて味付けして、炊き上がったら混ぜます‼️
たると
なるほど🧐
確かに野菜の水分で良い感じになりそうですね☺️
軟飯でやってみます!☺️
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
すごく加熱しますから!!
米の上に野菜、肉をならして乗せて味付けして、炊き上がったら混ぜます‼️
たると
なるほど🧐
確かに野菜の水分で良い感じになりそうですね☺️
軟飯でやってみます!☺️
ありがとうございます☺️
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
たると
コメントありがとうございます︎🤩
野菜と肉は乗せる感じでならせば大丈夫という事でしょうか?☺️✨
調味料入れても炊き上がり後に混ぜる感じで大丈夫なのでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
そうです😊
乗せて平らにすればオッケーです。
調味料入れて一度混ぜて、上に具を乗せる感じです!
炊き上がりで混ぜればムラなしですよ!!
ピラフとか炊き込みご飯もそんな感じです。
たると
丁寧にありがとうございます☺️✨
明日早速やってみます!🤩
たると
もう一つ聞いてもいいですか?😭
ご飯は軟飯ではなく5倍粥を食べさせてるのですが、軟飯で作った方がいいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
ちょっと5倍がゆではやったことないのですが🥹
シャバシャバな感じなので軟飯くらいの方が良さそうですね💦
私はお粥ではなく普通のご飯の硬さでしか作ったことないのですが、、、普通の米対水の量で作ると玉ねぎやピーマンとか入れると水分結構出るので水控えめで作ってます。
軟飯の水加減で野菜入れたら5倍がゆと軟飯の間くらいができそうです。
たると
すみません下に返信してしまいました💦