リビングとキッチンの間にゲートを設置したいが、突っ張りが難しい。冷蔵庫と棚が斜めに配置されているため、どのようなゲートが適していますか?焦っています。
先程、おくだけとおせんぼについて相談したものです💦
我が家のような間取りの写真を見たことがないので、どう対策したら良いか悩んでいるので、お力添えお願いします😭
送付画像はリビングからキッチンを見た図になります。
冷蔵庫とゴミ箱の間〜右の棚までの間をゲート設置したいのですが、位置的に突っ張れない、キッチンとリビングの境目は天井も50cm程の仕切りがあるで、壁・天井共に突っ張り難しいです、、
冷蔵庫と棚の位置関係は斜めになっています。
こういう場合、先輩ママさんはどのような仕切り?ゲートを設置しますか?
最近シンクの上のものもがんばって取れるようになり、ガスコンロにも興味津々なので怖くて早く対策しなきゃと焦っております😭
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
私ならこう置きますかね🤔
てんまま
私だったら、右の食器棚を冷蔵庫の前まで手前に出して、置くだけ通せんぼですかねー🤔そうすれば多分、Mサイズとかでも行けそうな気がします。
ちなみに私は一度も仕切らずにキッチンに入れていました🤣
-
はじめてのママリ
棚をずらす、、!なるほどですね!
家電3つ置いてあるのと、コンセントが裏側に来る関係でどれくらい隙間出来るか分からないので調べてみます💦- 1月26日
-
てんまま
ずらせれば、その空いたスペースにゴミ箱も置けるんじゃないかなーと思います!
- 1月26日
-
はじめてのママリ
なるほどですね✨️
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫から食器棚手前でふさぎますかね!
私の上の方と同じくキッチン仕切らずキッチン入れてましたが問題なかったです😃
包丁など危ないのだけは取れない高さに置いておいて、鍋やらザルやらは適当にだして遊んでました😂
-
はじめてのママリ
もるこさんの送付して下さった画像イメージですかね?
現時点でシンクの上に手が届いてきた(包丁作業が危ない)、コンロの下に手を入れる、火力ダイヤルを弄る等で危なくて仕切ろうと思っているのですが、その辺はどう対策されていたか良かったら教えて頂けませんか?😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
もるこさんの画像イメージと同じ感じです😄
火力ダイヤルはロックできませんか?我が家はロックをかけてました!
あとは1人で危なくないように見守ってるぐらいですかね😄- 1月26日
-
はじめてのママリ
ダイヤルロック出来ないものです💦
見守るのはもちろんです!
が、ずっと見ている訳には行かなくて、、💦
旦那が帰ってくるまでに夕飯作ったり、他にも家事やることはあるので😭- 1月26日
ママリ
我が家は置くだけタイプは突破されます😭
今はベビーサークルを家具の間に挟んでいますが突破されて無いです!
-
はじめてのママリ
ベビーサークルは木製のものですか?
おくだけとおせんぼだと突破されますよね😭- 1月26日
-
ママリ
木製タイプです!
プラスチックタイプはひっぱられたら形変わるので、紐とかで固定できないと抜けました😭
息子はやんちゃなパワータイプなので対策して突破されてを繰り返してます😭
キッチンも息子が入るとワヤクソですでにコップ3つ割られましたし、いろんなものを頑張って取ろうとして床に落としてフローリングえぐれました😇
ダメという言葉通じるのまだまだだと思うので、しっかり対策したいですね!- 1月26日
-
はじめてのママリ
パワータイプの場合は攻防戦が激しくなりそうですね、、
我が家もそうなりそうな予感💦
ご丁寧にありがとうございます!参考にさせて頂きます💕- 1月27日
退会ユーザー
うちはリビングのほうですが、木製のパーテーション使ってます。
色んな形に出来るのと、端の三角の部分を物で挟めば動きにくいです。
下の子は乗り越えようとはしますが、まだ突破されていません。
おくだけとおせんぼより面の部分が少ないので上りにくいかな?って感じです。
-
はじめてのママリ
なるほどですね!
我が家の場合は冷蔵庫とゴミ箱で挟み、棚側も➕で何かで挟めばいけますかね、、?
ママリさんは何で挟んで動かないようにしているか良かったら参考に教えて頂けませんか?💦- 1月26日
-
退会ユーザー
そうですね!
三角の板をピタッと合わせられるところが60センチくらいあれば、全部を挟まなくても大丈夫だと思います😄
あと少し角度を付けたほうが安定するみたいです。
うちはリビングを囲むようにカーブさせて置いているんですが、一方はテレビボードとおもちゃ用の棚で押さえてます。
もう一方は壁にくっつけているだけです。
もしキッチンを囲むように置くのが難しければ、お子さんがよく遊んでるスペースを囲むとかでもいいのかなと思います🤔- 1月26日
-
はじめてのママリ
なるほどなるほど、、!
我が家の色んな箇所測ってみてちょうど良いサイズ感の木製ガードあるか探してみようと思います!
ご丁寧にありがとうございます💕- 1月27日
これを置くか、ベビーサークルを⬆️の形に置きます😊
はじめてのママリ
画像はおくだけとおせんぼですよね!
形説明ありがとうございます😭💕
冷蔵庫と棚に橋渡しにしたら突破されずらいですかね?
おくだけとおせんぼ、1歳過ぎると突破されるとよく聞くので、高い分悩んでしまって、、💦
うちもうボロボロですがまだまだ現役ですよ😊
性格にもよるのかもですが、これがあることによって入っちゃダメなんだ。と認識して1人でいる時には入ることなかったです😊
私が中にいると全然突破してきましたが😂①調理中あぶないから近くに来て欲しくない
②見てない時にキッチン入らないで欲しい
2つの目的で買いましたが①は1歳半頃から効果ではじめました☺️
②の用途としては大満足です🙆♀️
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
もるこさん家のとおせんぼ、歴戦の戦士のオーラが出てます、、笑
突破されつつも、ダメが分かる歳にもなってきますよね✨️
あとは設置しないと反応は分からないですよね、、💦
調理中、手が離せない時にコンロの下に手を突っ込んでみたり、火力ダイヤルねじるので気が気じゃないです😭