※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari.
子育て・グッズ

娘のお昼寝について相談です。おっぱいで寝かしつけているけど、回数を減らしたい。寝ないときはドライブで寝かせています。夜もおっぱいで寝ているので、昼はどうしたらいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

こんにちは。
今9ヶ月になる娘がいるのですが、皆さんお昼寝とかはどうやって寝かしていますか?
完母です。3回食を始めてから回数は減ったのですが、うちの子はほぼおっぱいなしでは寝られません。なので、タイミングが良ければご飯あとの授乳で寝ます。しかしここで寝られないと大ぐずりで、寝ません。おっぱいの回数は減らしていきたいと思ってるので心を鬼にして与えないようにしているのです、、、
ぐずってどーしてものときはもうドライブに行って寝かせます。(車なら寝ます)
夜寝る前もおっぱいで寝ています。なので、昼もおっぱいじゃなくてはだめなんだと思いますが、、
これなら寝る!とかあれば教えてください!

コメント

ひろみゆ

参考にはなりませんが…
うちもおっぱいから昼寝する子でした。でもつかまり立ちして動くようになり、1人で遊ばせてたら疲れて私によじ登ってきたと思ったらコテンと寝るようになりましたよ。時間もだいぶ決まってきました

• mari.

mari.

そうなんですね!
    うちもだいぶつかまり立ちをするようになりましたが…もっと動いて疲れてもらうのがいいですね笑
    ありがとうございます!

• 3月13日