男の子が甘えん坊で、一緒にいたがり、一人でいると泣いてしまう悩みです。甘えがおさまる時期や対策について相談しています。
1歳2ヶ月、男の子です。最近になって甘えん坊がひどくなり、リビングから出てトイレに行く時はもちろん号泣ですが、キッチンに柵がしてありキッチンに入っていくのもぐずり嘘泣きし、最終的に同じ空間にいるのに隣同士で座っていたのを少し席をたっただけで大泣きするようになりました。
YouTubeをつけていたりしてもダメで、遊んでいても私が立つと過敏になってるのかすぐ顔をあげて気づかれます。
リビングにいても常にくっついていたいみたいで、1人で遊んでる時も私を背もたれにしたり足の間に入って遊んだり。
専業主婦で一日中一緒にいるのに何がそんなに寂しいのかなという感じです。
甘えがおさまるのはいつなのでしょうか、特に対策はなく時がすぎるのを待つしかないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳0ヶ月)
i ch
ママが安心できる絶対的な存在で、今はママがすべてなんでしょうね。可愛いですが何も出来なくて大変ですよね。
収まる時期も対策も人それぞれだと思うので何とも言えませんが、なるべく公園とか児童館とか、他に興味が行きそうな場所に積極的に連れて行ってみるとかですかね🤔
でも、べったりなのもずっとは続かない事なので無理はせずお子さんのペースで良いと思います✨
ママリ
うちも全く同じ状況です。ほんと何も出来ないですよね🤣甘えんぼちゃんなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いやー!めちゃくちゃ分かります🤣息子も最近やたらと甘えん坊です!そういう時期なんですかね🫠前までは義母が遊びに来ると喜んで近付いて行って抱っこを求めてたのに今は義母が来ると私から離されちゃうって思うのかチラッと見てフルシカトです🤣
コメント