※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週3日のエコー後の出血は気にせず大丈夫ですか?

生理開始日から数えて妊娠6週3日でエコーをしました。帰るとおりものシートに出血があったのですが、気にしなくてもいいでしょうか?

コメント

あーちゃん

10週未満(病院によりますが)はお腹からのエコーではなく、診察台で棒のような物を入れて見てくれたと思います😀
その棒を入れた時に、出血したかと思います🤔
医師によっては、出血するかもしれないけどこのせいだから気にしないでね〜と言ってくれる人もいます。
が、エコーのせいじゃなく出血していたら不安ですよね💦
病院に電話してみてもいいかもしれませんね😀
お体、お大事にして下さい✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

帰宅して出血後ちょっと股がジーンと痛くなってたので多分そのせいだろうなと思いました😅今日はゆっくり過ごしたいとおもいます🙂💓

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠初期です。診察時間外に出血があり、安静にしています。エコーとは関係ない日に出血しました。心配だったので、病院に電話したら

・取り敢えず1-2時間は安静にしてみて
・出血が多い、量が増えてくる、激しく腹痛が続くなら受診
・初期の出血はよくあることで、エコーでより出血が増えてしまうこともある為安静にするのをおすすめする

と言われました🤔
少量の出血が続いてるので翌日受診しましたが、緊急性はなくて、安静を続けるように言われました☺️

参考になれば!心配なときは迷わず病院に聞いてみましょ!!お大事にしてください🍀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙂❣️少し前に出血したときにも先生にとにかく安静にと言われました😅今回はエコーのせいかなと少し安心はしていますが、やっぱり不安になります💦はじめてのママリ🔰さんもお大事にしてくださいね😊✨

• 1月26日