ママリ
娘の園は2歳児クラスからリュック指定なので
それまではごく普通のトートバッグに入れて持って行ってます😃
だいたい30×44×13くらいの大きさです。

®️®️
ずっとリュックです!
-
®️®️
4月産まれで、今1歳児クラスです!
- 1月26日

mami
うちの園は1歳からもみんなリュックでした🎒バースデーで売っているやつです✨
オムツとかも持参ですか?それならリュックの方がたくさん入っていいかと思います😊
私もトートバッグにしようとして買ったのですが、オムツと着替えを入れたりしていたらパンパンになってしまいました💦

June🌷
娘の園は3歳児クラスからリュック指定で週末と明けで1番多い荷物を持ち帰り出来、自分で出し入れできるサイズ、と決まってます!
上に兄弟がいる1.2歳さんはリュックの子もいますが、基本的に乳幼児クラスは保護者が大きめのトートで来てます☺️

みう
うちの園は年少からはリュック指定で、未満児は何でもいいですが、パパママが持つのでトートバッグが多かったですね。私もそうです。
持って行く荷物にも寄ると思いますが、お昼寝セットは
布団がなくて敷きパッドとブランケットだけなので、お昼寝セットも入るくらいの大きめトートの予定です。

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!
参考にさせていただいて、荷物の量など今度の保育園の面談でお話聞いてまた決めようと思います!
ありがとうございました😊
コメント