※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
住まい

引っ越し挨拶に宮城県の銘菓を持参する予定です。子供が2人いるファミリー向け賃貸マンションへの贈り物について相談です。おすすめは?

引っ越し挨拶の手土産について

長距離引っ越しをする予定で、引っ越し挨拶の際に旧居住県の銘菓を持って行こうと思います。
宮城県の萩の月で、常温で10日くらいの期限になります。

引っ越し先はファミリー向け賃貸マンションで、我が家も子供が2人います。(小学校が近いので子供がいれば年が近い可能性があります。)

貰って嬉しいでしょうか?

無難にキッチン用品などの方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

萩の月嬉しいです😊
とってもおいしいですよね。

食べきれなかった場合は会社の方へお裾分けするかもしれませんが。

• すいか

すいか

6個入りにしようかと思うんですが、多かったり少なかったりはどう思いますか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ケチな自覚があるのですが、私なら6個入りにします😅

• 1月26日
はな

萩の月大好きなので我が家なら嬉しいです☺️

でも、なかにはアレルギーあったり、知らない人からの食べ物は怖いっていう人もいるので難しいですね😟

• すいか

すいか

卵、乳、小麦が入ってるようなので、アレルギーがあると迷惑かもしれないですね💦

• 1月26日
ゆいやま⛄️🖤💙

転勤族ですが、アレルギーのことを考えて引っ越し時はキッチン用品(指定ゴミ袋とラップのセット)にしてました!

• すいか

すいか

指定ゴミ袋があるみたいなので、良いかもしれないです💡
    長距離でバタバタするので準備して行こうと思ったのですが、コンビニでも買えるし、絶対使いますもんね😊

• 1月26日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

この前の春に関東→東北に転勤しましたが、熨斗だけ用意してラップとゴミ袋は引っ越し先のドラッグストアで買いましたよ☺️

• 1月26日
ママリ

以前東京から宮城県に引っ越しました🚗
我が家はタオルを包装してもらったので、そんなに荷物にもなりませんでした。
ご挨拶に行っても留守のおうちの場合もあるので、食べ物よりはゴミ袋やキッチン用品の方がいいかなと思いました😌

• すいか

すいか

やっぱり消耗品の方が良いですね!
    無難な第一印象の方が安心かもしれません😌

• 1月27日
はじめてのママリ

お米をもらったことあります。必ず使用するので嬉しかったです。

わたしは宮城在住ですが、萩の月苦手なので、好みわかれるかもしれません。

• すいか

すいか

ネットでお米のプチギフトも見て、可愛いな〜と思ってました!
    やっぱり食べ物は好き嫌いがありますよね💦

• 1月28日