※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいのまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの笑い始めは個人差があります。2ヶ月の赤ちゃんが笑うこともありますが、まだ笑わない場合も。心配は不要です。

今日のひとことで赤ちゃんがよく笑うようになりますみたいな事書いてありますが、2ヶ月の我が子、、まだ全然笑いませーん。。おっぱい飲んで、眠くなったときに口元がニヤーってするくらいです( ̄∇ ̄)成長遅いのかなぁ?とか、脳に何か異常があるのかなぁ?とかすごく不安になります!
旦那に言うと笑われるんですが💦
昨日も写真館でカメラマンの人が笑わせようとしてくれましたが全く笑いませんでした。。。
いつ頃から笑うようになりましたか?すごく心配です😓

コメント

チャコあゆ

今日のひとことってある意味プレッシャーですよね😅😅
うちの子もまだそんなに笑いません😩
ミルク後の機嫌がいい時だけ💦
上の子は写真見返して見たら、1カ月後半位にニコニコしてました😂
個人差があるにしても、不安になりますよね😣
3カ月になったらきっと笑うようになると思います😊❤️
ニコニコしてくれるのを、お互い楽しみに待ちましょうー😍💕

• かいのまま

かいのまま

そうなんですプレッシャーなんです💦
    あれ?!そうなの?!普通そうなの?!て思っちゃいます〜(^^;
    あと1ヶ月か〜✨
    気長に構えることにします(o^^o)楽しみですね☺️

• 3月13日

まだ2ヶ月なので大丈夫ですよー!
3〜5ヶ月くらいであやすとゲラゲラ笑ってくれます☺️💓

• かいのまま

かいのまま

そうなんですね😓
    あと少し‼︎て思うと焦ってしまって😅楽しみにしてます❤️

• 3月13日
ふえきのり

うちの子100日すぎても全く笑いませんでしたー(゚⊿゚)笑
大丈夫かな?って心配になりますよね!
4ヶ月なったくらいから急に「へへ〜(o◞ิ‿◟ิo)」と笑うようになってからはよく笑う子になって、今では愛想笑いさえしてくれるようになりました😂笑
初めて声を出して笑ってくれた時は可笑しくて旦那と涙が出る程笑いました!笑
笑わなくてもちゃんと見てると思うので、めげずに遊んであげてください(*´∀`)

• かいのまま

かいのまま

3ヶ月過ぎても笑わなかったら心配すぎます💦そのぶん初めて笑った日は、嬉しくてしょうがないんでしょうね✨✨想像しただけでもほのぼのします✨
    起きてる時はいっぱい話しかけるようにします🤗❤

• 3月13日
さんぴん茶

2ヶ月なんて全然でしたよ💦一瞬ニヤっとするぐらいで。声出して笑ったのは5ヶ月ぐらいだったかな?大爆笑したのは10ヶ月ぐらいのときで、母が娘をあやそうとしまむらの買い物袋バンバン叩いたときでした(笑)

• かいのまま

かいのまま

そうなんですー!ニヤッとするだけ😢
    個人差すごくあるんですねー。
    声出して笑うようになったら楽しそう!
    楽しみに育てます😌🌟

• 3月13日
みほ

うちも見てとれる笑い方ってまだですよー!はやくキャッキャって笑ってくれないかなー(*^^*)ていっぱい話しかけながら楽しみに待ってます♡
今日なんて「おなかこちょこちょこちょ〜(^o^)」って言ってくすぐったら真顔でこっち見てるだけで私がすごく恥ずかしくなりました(´ω`;)でも明日も挑戦してみますよ!笑

• かいのまま

かいのまま

おなかこちょこちょうちもやりますー♡今日はタイミング悪かったのか顔真っ赤にして怒られました笑
    そうですね、いっぱい話しかけて待つことにします✨
    楽しみですね😊❤

• 3月13日