※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちしぃ∞
家族・旦那

家族3人👨‍👨‍👧で1K で生活中です。娘も大きくなってきて、狭いし寝るの…

こんにちは~😁

家族3人👨‍👨‍👧で1K で生活中です。
娘も大きくなってきて、狭いし寝るのもごはん食べるのも同じ部屋でするのは正直たいへんです😞💦
ちなみに、アパート等ではなく敷地内同居のようなかたちなのでお風呂だけ母屋に入りに行く感じです。トイレ、キッチンは部屋にあります。

もともとはごはんが義親と同じでそれがかなりのストレスがたまり、限界で去年夏ごろからこのような体制になりました!
だからワガママは言えないのですが
引っ越したくてたまりません、、
しかし、義親が私たち夫婦はお金ないんだからそんなことは許さない的な感じでなかなか出ていけません。

同じようなひとやこんな経験あるかた居ますか?

部屋の使い方など、部屋が狭いことへの工夫などアドバイスお願いいたします🐤💕

コメント

マナっぺ

私も一部屋のみで家族4人生活してましたがかなり狭くて生活出来る状態じゃないし子供が可哀想だと思って親には黙って部屋を探して移る時に家決まったからって伝えました。
かなり怒られたけど少し離れてみたら孫が恋しくて毎日連絡来るようになりました(笑)

• ちしぃ∞

ちしぃ∞

回答ありがとうございます🐤✨
    四人ですかあ😱狭いですよね‼
    黙って部屋探すなんて!大胆ですね😁(笑)
    でも、なかなかいい考えですね♪参考にさせていただきます!

• 3月14日
  • マナっぺ

マナっぺ

携帯で調べられますよ!

• 3月14日

うちは私の実家に同居で
家族3人8畳の和室で生活しています。
隣がリビングとキッチンなので
そこまでの窮屈感はありませんが
やっぱり
おもちゃも増えて布団はしまうスペースが無く
服すら収納できなくて押し入れの開けたところに積み重なっている現状です😰💦

せめてせめて
寝室がほしい!収納がもう少しほしい!です(><)笑

お金は3人で暮らすよりは余裕があるので
人生のスペシャルボーナスタイムだと思って生活しています(=_=)笑

• ちしぃ∞

ちしぃ∞

回答ありがとうございます🐤✨
    わかります!ものが増えるたびに、収納ほしいー!ってなります🙈
    ごはん食べるとこと寝るとこは別にしたいですよね😁🍀

人生のスペシャルボーナスタイム!ステキな考え方ですね😍♥♥
    お金ためるのには確かにいいですよね~✌⭐

• 3月14日